Judías blancas o de manteca a la jardinera
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Hoy os quiero enseñar la receta de unas judías muy conocidas en la Comunidad Valenciana, las judías blancas o de manteca como las conocemos por aquí por su color.
Estas judías blancas o de manteca se las regaló un amigo a mi marido, he guardado unas pocas para hacer mañana la paella del domingo y el resto las he guisado.
Las judías de manteca son una variedad de las judías verdes, muy gustosas y tiernas.
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Que me gustan las judías verdes y las de manteca, lo puedes comprobar por la variedad de recetas que tengo ya publicadas en el blog, como las judías verdes al tombet, judías verdes salteadas con cebolla tierna y granada, judías verdes con jamón, pastel de judías con salsa de piquillos.....y alguna más en las que se utilizan las judías verdes.
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- Corta las puntas a las judías y pártelas en trozos no muy pequeños.
- Pela y trocea las patatas, corta el puerro.
- Pon un cazo con agua y la pastilla al fuego o caldo, echa las judías, el puerro y las patatas, deja que hierva y se cuezan las verduras. Reserva todo.
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- Pica los dientes de ajo y la cebolla muy menuda.
- En una sartén, pon el aceite y pocha la cebolla junto con el ajo, cuando haya cambiado de color y esté tierna, añade el jamón y dale unas vueltas.
- Echa el tomate rallado y cocina hasta que se consuma el agua que sueltan, echa una cucharadita de azúcar para matar la acidez.
- Añade un poco del caldo de cocer las verduras y deja reducir.
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- Escurre las verduras y échalas en el tomate, deja cocer unos minutos para que cojan el sabor de la salsa, prueba de sal y sazona si hiciera falta.
- Espolvorea con perejil picado.
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Espero que te guste.
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