Judias verdes con jamón
Las judías verdes con jamón es una de las recetas más sanas y ligeras que se pueden cocinar como entrante, primer plato o como guarnición de alguna carne o pescado.
Es una verdura muy fácil de digerir, por lo que están muy indicadas para niños y para quien tenga problemas digestivos.
Yo suelo hacer esta receta para cenar acompañada de un huevo frito o tortilla, y siempre de pan tostado o normal, es una receta muy sana y sabrosa.
- 500gr. de judías verdes.
- 100gr. de jamón serrano. (en lonchas o en taquitos).
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 1 huevo cocido (opcional).
- Lava y corta las puntas de las judías verdes, si son algo duras corta las vainas a lo largo con un pelador.
- Pon una cazuela con agua al fuego a hervir, cuando hierva a borbotones, echa las judías y deja que se cuezan unos 5 minutos destapadas y a fuego vivo, sácalas y escurre, esto es para blanquearlas o escaldarlas.
- Corta las judías en trozos de 3 o 4 cm. y reserva.
- Pon una sartén al fuego con aceite de oliva, añade la cebolla y los ajos cortados bien pequeños y sofríe a fuego lento.
- Cuando hayan cambiado de color añade los taquitos de jamón.
- Saltea un poco y añade las judías, mueve y rehoga unos 5 minutos, prueba el punto de sal y añade si hace falta.
- Apaga el fuego y deja reposar para que se impregne todo el sabor.
- Sirve calientes.
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