viernes, 16 de enero de 2015

Judias verdes con jamón.

Las judías verdes son muy fáciles de digerir, por lo que están muy indicadas para niños  y para quien tenga problemas digestivos.
Se suelen tomar como guarnición de otros platos o cocidas y aliñadas con aceite y vinagre.
Las judías con jamón son una receta muy sana y sabrosa. Suelo hacerla más para cenar, acompañada de un huevo frito o tortilla, y siempre de pan, tostado o normal.




Ingredientes:
  • 500gr. de judías verdes.
  • 100gr. de jamón serrano. (en lonchas o en taquitos).
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • 1 huevo cocido (opcional).                 

Modo de hacerlo:
  • Lava y corta las puntas de las judías verdes, si son algo duras corta las vainas a lo largo.
  • Pon una cazuela con agua al fuego, cuando hierva a borbotones, echa las judías unos 5 minutos y deja que cuezan, destapadas y a fuego vivo, sácalas, esto es para blanquearlas o escaldarlas.
  • Corta las judías en trozos de 3 o 4 cm. y reserva.                           
                                             

  • En una sartén pon el aceite, sofríe la cebolla y los ajos cortados bien pequeños.
  • Cuando haya cambiado de color añade los taquitos de jamón.                                  

  • Saltea un poco y añade las judías, mueve y rehoga unos 5 minutos, prueba el punto de sal y añade si hace falta. Apaga el fuego y deja reposar para que se impregne todo el sabor.


Espero que te guste.               

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.