Pastel de yogur y queso
Que pastel más bueno y sencillo os dejo en este último día de julio, un postre hecho solo con cinco ingredientes que solemos tener en casa. Es un pastel de queso y yogur griego, cremoso, fresco y muy rico!!
- 120g. de yogur griego.
- 130g. de queso crema.
- 2 huevos L.
- 20g. de Maizena.
- 75g. de azúcar.
- Pon en un bol grande todo el yogur griego y el queso crema, bate un poco con unas varillas.
- Añade los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez y no echando el siguiente hasta que no esté bien unido.
- Añade el azúcar y sigue batiendo.
- Por último añade la maizena tamizada para que no hayan grumos y mezcla todo bien.
- Unta un molde con mantequilla y echa la mezcla del pastel.
- Hornea a 180º durante unos 30 minutos, o hasta que compruebes que está cocida, todo depende de tu horno.
- Deja que se enfríe antes de desmoldarlo.
Quiero deciros que yo no lo he cocido en el horno normal, hace unos días me compré la freidora sin aceite, de aire caliente y la he estrenado con este pastel.
Puse el programa pastelería y en 20 minutos a 175º estaba hecho.
No os podéis imaginar lo rico y sencillo que es este pastel de hacer.
Incluso puedes hacerlo doblando las cantidades para preparar una deliciosa tarta.....
Espero que te guste.
Y como este pastel está hecho con sobras de ingredientes que tenía en la nevera, y es una verdadera receta de aprovechamiento, va para el reto 1+/-100 Desperdicio 0 de mi amiga Marisa de Thermofan, ese reto que consiste en hacer recetas en las que podamos contribuir a aprovechar los restos de alimentos, y no desperdiciar ni tirar nada a la basura por no saber que hacer con ellos.
¡Ay, Mavi! He entrado en tu blog sin saber que el pastel era para 1 +/- 100. Me iba a la cama y he leído el nombre, me han entrado ganas de leer la receta y mira por dónde me has alegrado.
ResponderEliminarTe la acabo de colgar yo en el mes de julio que es donde le corresponde porque acabo de publicar la primera de agosto.
Parece mentira que ya estamos en el mes 8 de este año en el que seguimos con virus y con un verano en mi opinión peor que el pasado.
Virus a parte, decirte que intentaré adaptar tu rico pastel a mi dieta "sin" porque es de lo más sencillo y de los que me gustan.
Mil gracias amiga por estar de nuevo en el proyecto.
Besos y que sigas pasando el mejor verano posible.
¡Ay, Mavi! He entrado en tu blog sin saber que el pastel era para 1 +/- 100. Me iba a la cama y he leído el nombre, me han entrado ganas de leer la receta y mira por dónde me has alegrado.
ResponderEliminarTe la acabo de colgar yo en el mes de julio que es donde le corresponde porque acabo de publicar la primera de agosto.
Parece mentira que ya estamos en el mes 8 de este año en el que seguimos con virus y con un verano en mi opinión peor que el pasado.
Virus a parte, decirte que intentaré adaptar tu rico pastel a mi dieta "sin" porque es de lo más sencillo y de los que me gustan.
Mil gracias amiga por estar de nuevo en el proyecto.
Besos y que sigas pasando el mejor verano posible.
Buenísimo tu pastel, sencillo y con pocos elementos, no había oído hablar de la freidora sin aceite de aire caliente, madre mía cada día inventan cosas nuevas para facilitarnos el trabajo y comer más sano, lástima que ya apenas nos queda espacio en la cocina para acumular tantos robots. Un besote
ResponderEliminarmmmm! Pero que rico! Me llevo un trocito!
ResponderEliminarBesos
por favor, sigan regalandonos recetas asi de sencillas, sobre todo en éstos tiempos tan díficiles ecónomicamente que estamos viviendo, y asi ofrecer a nuestras familias platillos ricos, sencillos y no costosos. por su ayuda, muchas gracias
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