Pizza margarita

mayo 30, 2021 | 14 Comentarios


La pizza Margarita es la madre de todas las pizzas!! ¿Quién no conoce la pizza Margarita?
En casa nos encanta la pizza y aunque no suelo hacerla a menudo, de vez en cuando me pongo con las manos en la masa, y las preparo, sobre todo los fines de semana.

La Margarita es la pizza típica napolitana, sencilla, rápida y con ingredientes básicos, como son el tomate, la mozzarella, albahaca fresca, aceite de oliva y sal.

La tradición cuenta que en junio de 1889, para honrar a la reina de Italia, Margarita de Saboya, el cocinero Raffaele Esposito de la pizzería Brandi,​ creó la pizza margarita, representando con sus condimentos (tomate, mozzarella y albahaca) los colores de la bandera italiana. Fue la primera receta en incorporar queso. (Fuente: Wikipedia)

Último domingo de mayo, y este es el día en el que publicamos la receta robada para el reto Asaltablogs, administrado por Marga de Azafranes y canelas, este mes le ha tocado ser asaltada a Rosa de Recetitas con ro.

Rosa tiene un blog con recetas riquísimas y de lo más variadas, ya que en él, ha ido añadiendo todas las recetas que iba elaborando, y que tenía guardadas en su recetario.
 
Es muy raro que yo haya elegido una receta salada porque siempre me voy al dulce, pero es que en cuanto vi su pizza Margarita, me apeteció hacerla para el viernes, y sinceramente, fue todo un éxito en casa!!
Ingredientes: (para 2 pizzas de 200g.)
Para la masa:
  • 250g. de harina de fuerza.
  • 6g. de levadura fresca.
  • 160ml de agua tibia.
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen.(15g.)
  • 3g de sal.

Para el relleno:
  • 2 tomates maduros.
  • 2 bolas de mozzarella (1 por pizza)
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Un poco de harina para amasar.
  • Semolina o pan rallado para el reposo.
 
Modo de hacerlo:
  • Disuelve la levadura en el agua tibia, removiendo hasta que esté bien disuelta.
  • Mezcla en un bol la harina con la sal.
  • Añade la mezcla del agua y levadura en el bolde la harina, echa un chorrito de aceite y mezcla con una cuchara hasta que este bien integrado.
  • Pasa la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada de harina y amasa utilizando la palma de la mano para ir estirando y doblando la masa durante un par de minutos.
  • Corta la masa en dos trozos y dales forma de bola.
  • En una hoja de papel de horno añade un poco de semolina o pan rallado y pon las bolas de masa encima y separadas.
  • Espolvorea un poco de harina por encima de las bolas y tapa con un trapo húmedo, deja que reposen unas dos horas.
Vamos a preparar la salsa de tomate:
  • Lava y ralla los dos tomates. Para evitar un exceso de líquido, es mejor que lo cueles para eliminar el agua que tenga.
  • Añade un buen chorrito de aceite de oliva virgen y sal.
  • Corta en trocitos pequeños unas hojas de albahaca fresca y añádela al tomate, mezcla todo bien.

Montamos la pizza:
  • Pasado este tiempo, estira una de las bolas, dándole forma circular, tienes que dejarla muy fina por el centro, pero intenta no tocar el reborde.
  • Una vez les hayas dado la forma de pizza, ponlas en la bandeja de horno, con el papel con semolina.
  • Pon un chorrito de aceite por la masa de pizza.
  • Unta con la mezcla de tomate toda la superficie de la masa, ten cuidado de dejar libre unos 2 cm por todo el alrededor de la pizza.
  • Corta la mozarella fresca en láminas gruesas y repártela por toda la pizza.
  • Reparte unas hojitas de albahaca por encima.
  • Coloca la bandeja en la parte baja o media del horno precalentado a 250º con calor arriba y abajo y hornea durante unos 10 minutos más o menos, siempre depende de tu horno.


Que sencillo es poder disfrutar en casa de una buena pizza Margarita, está de categoría!!

Espero que te guste.
 
Bueno Rosa, ha sido un placer y un gusto entrar en tu cocina......me llevo una receta genial y otras que he guardado que espero lo sean también!!

14 comentarios:

  1. No has podido elegir mejor. Ya quisieran muchas pizzerías de encargo, tener a la venta una como la tuya.
    Me invito.
    Besos

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  2. Que rica te ha quedado ,me encanta y te ha quedado de lujo
    Besitos¡¡

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  3. Esta pizza es mi favorita Mavi, el secreto de la semolina hace que quede crujiente y es un verdadero deleite de sabores, no con no conocía bien la historia, pues me ha provocado para repetir esta delicia que en su momento coincidimos con Rosa y la receta de Gennaro Contaldo Ñam Ñam!!!!! Pocos ingredientes y grandes sabores, un beso bonita, te ha quedado estupenda!!!! Ahora mismo quisiera un buen trozo en esta noche de domingo por aquí :)

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  4. Es una de mis pizzas favoritas,te ha quedado una masa perfecta,siendo la masa buena con pocos ingredientes es suficiente, un beso

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  5. y es que en la sencillez está lo exquisito...mi reino por media pizza de esas!!
    un besito

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  6. Te ha quedado de pizzería italiana de las buenas. La pinta es espectacular ¡qué rica tiene que estar! ¡Besos mil!

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  7. Hola, qué rica esta pizza, pero sobre todo me ha enamorado la masa, te quedó espectacular. Mil besos preciosa

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  8. Tiene una pinta maravillosa Mavi, la verdad es que no hay nada mejor que una masa casera, tiene un sabor muy especial que hace que no necesites de mil ingredientes para cubrirla, con un poco de tomate natural y mozzarella ya tienes una cena espectacular. Te agradezco tu visita a mi cocina, besitos itos!

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  9. te ha quedado espectacular,con ganas de hincarle el diente. Un buen asalto. Besotes!

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  10. Qué buena, yo también soy de dulce pero mira este asalto lo hemos hecho salado y no me extraña menuda pinta tu pizza, me gusta pero mucho.
    Felicidades por el asalto.
    Besos

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  11. Madre mía, esa pizza está pidiendo a gritos que os la comáis. ¡Pero que pinta más espectacular! Seguro que estaba riquísima, te ha quedado de lujo. Un gran asalto, guapa. Un abrazo :)

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  12. Respuestas
    1. En esta pizza solo le pongo albahaca, pero puedes ponerle las que te gusten.

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  13. ¡PAREMOS YA A LOS INDEPENDENTISTAS!20 de julio de 2022, 0:22

    RIQUÍSIMA LA PIDSA

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