Estrella de hojaldre de jamón york y queso

julio 12, 2019 | 3 Comentarios

Cuántas veces nos ha pasado que tenemos que preparar algo rápido y casi sin tiempo, un imprevisto con el que no contábamos.
Eso es lo que me pasó el otro día; mi hija me llamó para pedirme que le ayudara con algo para una merienda cena informal, iban a verla unas amigas y como estaba trabajando, no le daba tiempo de hacer demasiadas cosas.

Miré en la nevera para ver si tenía alguna lámina de hojaldre, ya que siempre suelo tener porque me van de categoría y en un momento tengo algo hecho, tenía dos......también tenía un paquete de lonchas de jamón york y otro de queso rallado, bien!!.....así que enseguida pensé en esa estrella tan bonita que se ve por las redes.
Que bien nos va tener hojaldre en la nevera, en un momento tenemos preparado un aperitivo, comida, cena o un postre....vale para todo!!! El hojaldre me encanta, lo utilizo mucho porque sirve para una gran variedad de recetas y siempre está delicioso!!
Lo podemos utilizar tanto en recetas dulces como saladas.....y siempre nos quedará un aroma riquísimo en la cocina.

La estrella de hojaldre rellena de jamón y queso es una receta muy fácil de preparar, en poco más de media hora la tenemos lista.

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre redondas.
  • 100g. de jamón cocido en lonchas.
  • 100g. de queso en lonchas o rallado, como tu prefieras.
  • 1 huevo para pintar.
  • Pimienta negra molida.
Modo de hacerlo:
  • Extiende una masa de hojaldre sobre el papel que lleva.
  • Reparte por encima las lonchas de jamón cocido.
  • Cubre todo con el queso dejando un pequeño borde limpio para unir las dos láminas.
  • Espolvorea con pimienta molida.

  • Cubre con la otra lámina de hojaldre, presiona para unir los bordes.
  • Marca con un vaso o algo redondo, un circulo en el centro que te servirá de guía para hacer las tiras.
  • Con un cuchillo afilado ves haciendo los cortes desde el borde del circulo interior que has hecho, hacia abajo hasta llegar al final del hojaldre. Empieza haciendo 4 partes, de cada parte corta otras 2, y cada una de ellas en otras 2. En total debes de hacer 16 partes.

  • Ahora ves dando dos vueltas a cada tira, hazlo con cuidado para que no se rompan y se salga el relleno.
  • Gira cada tira hacia un lado diferente, una tira hacia la derecha y la siguiente hacia la izquierda, así sucesivamente.
  • Pinta con huevo batido toda la estrella.
  • Pon en el horno precalentado a 180º y cuece durante unos 30 o 35 minutos, o hasta que veas que está doradita.

Puedes utilizar el tipo de jamón de york que tengas, lo mismo da que sea redondo que cuadrado; también lo puedes hacer con pechuga de pavo y te quedará igual de buena.
El queso lo puedes poner también como tu quieras, rallado, en lonchas....

Sirve recién hecha.Y a disfrutar!!

Espero que te guste.

3 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmm que rica ,seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola ,no deja de decirme comeme ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Toda la razón, Mavi. El hojaldre nos saca de apuros y es tan versátil, como rico.
    Tengo la estrella publicada y es como la tuya. Un éxito en verano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un hojaldre en casa es siempre un acierto, nos saca de mñas de un apuro y nos saca de él de forma victorioso, son muy resultones, sin duda deliciosos. Me encnata como lo has preparado de bonito y de rico. Un beso

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.