Frittata de brócoli y robellones

octubre 20, 2018 | 6 Comentarios


Hoy preparamos una frittata, si el nombre no os suena, os diré que no es más que una especie de tortilla a la que se le añaden todo tipo de ingredientes como verduras, quesos, setas, carnes......Es como nuestra tortilla española pero con otros ingredientes y cocinada en el horno.

La mayor diferencia con las tortillas que solemos hacer es que en la frittata, los ingredientes que la componen se fríen en una sartén y luego se unen a los huevos batidos con quesos o con especias, y se termina cuajando la tortilla en el horno, bien en la misma sartén de freír los ingredientes o en un molde.

Esta frittata ha sido el desafío elegido por Carolina de Tomillo, laurel y otras cosas de comer, para este mes de octubre. Es mi segunda aportación al reto Desafío en la cocina, ese reto en que la desafiadora va dando pistas en el grupo de facebook, y tenemos que adivinar de que se trata para ponernos a cocinarla.

No es la primera vez que hago una frittata, hice otra hace un tiempo que también estaba riquísima; en aquella ocasión la hice de verduras y queso de cabra.

He hecho la frittata para dos personas y en un molde pequeño, si la quieres hacer más grande solo tienes que doblar los ingredientes.
Los robellones los tenía congelados, este año la campaña ha sido buenísima; estos son de los que cogí a principios de septiembre y que para que no se me estropearan congelé unos cuantos enteros y otros ya troceados.


Ingredientes:(2 personas)
  • 200 gramos de brócoli.
  • 5 o 6 robellones o cualquier otra seta.
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla cortada fina.
  • 50 gramos de queso rallado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Romero seco.
  • Albahaca seca o fresca.
  • Sal.

Modo de hacerlo:
  • Cuece un poco los ramitos de brócoli en el microondas durante unos 6 o 7 minutos a máxima potencia, reserva.
  • Pon una sartén en el fuego con un chorrito de aceite y sofríe los robellones enteros, dales la vuelta, saca y reserva en un plato.
  • En la misma sartén que has dorado los robellones añade la cebolla y sofríela a fuego lento para que se poche bien.
  • Echa el romero y la albahaca picada, mezcla todo y añade los robellones, sazona a tu gusto.

  • Bate bien los huevos, sazona y añade el queso rallado, el brócoli y la cebolla con los robellones.
  • Unta con aceite el molde que vayas a utilizar y echa toda la mezcla de huevos y verduras.
  • Pon en el horno precalentado a 180º y deja que se cuaje durante unos 15 o 20 minutos.

Si tienes una sartén que se pueda poner en el horno, puedes hacer la frittata directamente en la sartén y cocerla en el horno.

Espero que te guste.

Si quieres ver las diferentes frittatas que han hecho mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:
https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2018/10/frittata-66-desafio-en-la-cocina.html?fbclid=IwAR3oVymf5-OInkzkA5WjTcqTOgRsBp-4hsBi-XcFiedqSqdRKg7_pKMRsjY

6 comentarios:

  1. Te quedaste a gusto , deliciosa frittata, menuda pinta tiene con esos robellones que parece que todavía están plantado , deliciosa, que bien nos alimentamos. Por aquí me preguntan a que hora se come en tu casa? ....jijijiji un besote y feliz sabado

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  2. Esos Robellones están que se salen.......¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Tenia que estar deliciosa, con niscalos que buena, me encanta.
    Un beso

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  4. A mi que el brócoli me cuesta horrores, seguro que en versión frittata me empezaban a gustar, desde luego la pinta es impresionante

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  5. Ummmmm níscalos!!! me encantan. Y son de la terreta mejor. Muy buen blog!!

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  6. ¡Qué rica! y te ha quedado preciosa con los robellones :)

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