Espuma cremosa de fresas

marzo 02, 2018 | 0 Comentarios

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Las fresas y fresones son una de las frutas que más me gustan, y cuando están en temporada, al ser bastante corta, no puedo resistirme a comprar todas las semanas para comerlas solas, con zumo de naranja o para preparar ricos postres con ellas.

Esta receta de hoy es un postre sano, fresco, muy sencillo y rápido de hacer. 
Los postres con las fresas son perfectos porque dan un toque de color y originalidad al final de una buena comida. 
Las fresas y los fresones tienen un alto contenido en vitamina C, hierro, unas sustancias de acción antioxidante y un alto contenido de ácidos orgánicos, de los cuales destaca el ácido cítrico y otros con funciones anticoagulantes y antiinflamatorias.

Suelen tomarse al natural acompañadas de nata montada (crema de leche), vino dulce, zumo de naranja y azúcar, pero también sirven para la elaboración de conservas, mermeladas, confituras, tartas.....


Ingredientes:(3 personas)
  • 300g. de fresas o fresones.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 20g. de harina de maiz (maicena).
  • Ralladura de medio limón.
  • Hojas de menta fresca.
Cuando compres fresas y fresones debes fijarte de que sean gruesas, brillantes y de apariencia fresca; esto es muy importante porque son una fruta muy delicada y perecedera.

 
Modo de hacerlo: 
  • Lava las fresas sin quitarles el tallo para que no les entre agua y mantengan mejor su sabor, sécalas bien.
  • Quita el rabito, córtalas en trocitos y tritúralas con una batidora.

  • Pasa el puré de fresas a una cazuela y ponla a fuego lento. 
  • Añade la ralladura de limón y la miel, mezcla y deja que se cueza a fuego lento removiendo continuamente.
  • Disuelve la maicena en dos cucharadas de agua fría y añádela a la crema de fresas, mezcla a fuego lento hasta que la crema espese.
  • Rellena 3 moldes con la crema y deja que se enfríen en la nevera durante unas horas.
  • Pasadas unas 4 horas, desmolda y decora con unas láminas de fresas y unas hojas de menta.

Puedes congelar fresas ahora que empieza su temporada y están muy bien de precio.

Para congelar frutas pequeñas y con mucha agua como las fresas, moras o frambuesas debes limpiarlas bien, ponerlas planas en una bandeja o táper y meterlas en el congelador. Una vez estén congeladas ponlas en una bolsa para congelar y vuelve a meterlas en el congelador.
Si quieres convertir este rico postre en un plato más completo puedes acompañarlo de nata montada (crema de leche).
 
Si quieres hacerlo más ligero o para diabéticos, sustituye la miel por dos cucharaditas de edulcorante.

Si las fresas te gustan tanto como a mi, puedes ver varias recetas donde las fresas son las protagonistas de postres sencillos y deliciosos pinchando aquí!!

Espero que te guste.

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