Tarta de leche merengada

julio 13, 2014 | 3 Comentarios


La tarta mousse de leche merengada tiene un sabor a canela y limón que suele gustar a todo el mundo, además es muy fácil de preparar y queda genial para las comidas y cenas del verano.

La leche merengada es uno de los postres o bebida que no suelen faltar en verano en toda la costa mediterránea. Si el helado de leche merengada es una delicia, la tarta no se queda atrás, se prepara en un momento, no necesita horno y se puede congelar.

Hace unos años que la hice por primera vez, estaba buscando algún postre con leche merengada y la vi, estaba en el blog de La cocina de Auro, y desde entonces la hago cada verano, no he cambiado nada porque es deliciosa tal como la hace ella.
Ingredientes:
Para la base:
  • 250gr. de galletas tipo napolitanas.
  • 70gr. de mantequilla.
Para la mousse:
  • 600gr. nata para montar.
  • 5 claras de huevo.
  • 5 hojas de gelatina.
  • 380gr. de leche condensada.
  • 200ml. de leche entera.
  • 1 rama de canela.
  • Cáscara de limón.
  • Ralladura de limón.
  • Canela molida.

Modo de hacerlo:
La base:
  • Tritura las galletas con una picadora, añade la mantequilla fundida y mezcla.
  • Coloca la mezcla de galletas en un molde desmoldable, aprieta bien.
  • Guarda el molde en el congelador mientras preparas la tarta.
Mousse de leche merengada:
  • Pon la gelatina en un poco de agua fría para hidratarla.
  • Calienta la leche con la cáscara de limón y la rama de canela hasta que empiece a hervir, apaga el fuego, tapa el bol y deja unos 5 minutos. 
  • Cuela la leche y ponla en un bol grande, añade la gelatina escurrida del agua y mezcla bien, añade la leche condensada y remueve hasta que se disuelva, deja que se enfríe un poco.
  • Monta las claras hasta que estén duras, añade la ralladura de limón y un poco de canela molida, sigue montando.
  • Vierte las claras en el bol con las leches y mueve con cuidado de arriba abajo.
  • Monta la nata y ves echándola en la mezcla de las leches poco a poco y con movimientos envolventes (de arriba a abajo) para que no se baje. 
  • Prueba para ver si le falta canela o azúcar y añade si le hace falta.
  • Vierte la mousse en la base de galletas y pon en la nevera unas 6 horas como mínimo, mejor si la haces de un día para otro.

Tambien puedes hacer la base con galletas normales, bizcocho, magdalenas....con todo queda bien, pero el gustito de la canela de las napolitanas queda delicioso!!


Espero que te guste.

3 comentarios:

  1. Me ha encantado esta tarta... me la apunto, y me quedo por aquí de seguidora. Un beso

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  2. Que tarta más buena, sin duda la voy a hacer. Gracias¡¡¡

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  3. Gracias Cari por tu comentario, ya verás lo fácil que es y lo buena que está. Un abrazo.

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