Ensalada de tomate con caviar cítrico

marzo 03, 2021 | 4 Comentarios


Hoy os dejo una sencilla ensalada de tomate, aliñada con caviar cítrico, muy de moda últimamente en la cocina, y macerado en aceite de oliva virgen extra. 

Hace unas semanas le regalaron a mi hijo una especie de limas que él no conocía, era el caviar cítrico, y como no sabía que hacer con ellos, me los dió para que los utilizara en alguna receta.
 

Yo conocía el caviar cítrico porque lo había visto en una revista y leí lo que decían de él, pero no lo había probado nunca. Corté uno por la mitad para ver su interior y probarlo, y tengo que decir que de sabor se parece mucho a los limones pero con un punto amargo, que a mí personalmente, me pareció delicioso.

 

He visto alguna receta de marisco y de pescado con este cítrico que quedan muy buenas, pero no quise complicarme mucho y se me ocurrió que las bolitas de este caviar, unidas al aceite de oliva virgen extra que yo utilizo en mi cocina, quedaría un aliño de categoría!!

Pensé en hacer una ensalada y aliñarla con el caviar....tenía en casa unos tomates de penjar de Alcalà de Xivert riquísimos, estos tomates tienen un sabor increíble y son muy jugosos, son los mejores tomates para restregar en el pan, pero yo me los suelo hacer mucho en ensalada o simplemente abiertos por la mitad con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra....


El caviar cítrico tiene dentro como unos granitos que se asemejan a las bolitas de caviar, y eso es lo que saqué de la fruta y puse por encima de las rodajas de tomate con el aliño.

Ingredientes:

  • Tomates de ensalada.
  • Caviar cítrico.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Escamas de sal.

Modo de hacerlo:
El aliño:

  • Lava bien el limón y corta la piel en tiras finas.
  • Pon en un bote de cristal con tapa, el aceite y las tiras de limón.
  • Parte por la mitad un caviar cítrico, saca las bolitas de su interior y échalas en el bote con aceite y limón.
  • Tapa el bote, agítalo y deja que repose unos 10 minutos para que macere y se mezclen los sabores, hasta el momento de aliñar los tomates.


La ensalada:

  • Lava y corta en rodajas los tomates.
  • Reparte el tomate por una fuente o plato llano.
  • Riega con el aliño de aceite y caviar por encima de las rodajas de tomate.
  • Espolvorea con escamas de sal por encima.

Es una ensalada de tomate con un sabor espectacular....aunque eso sí, te tienen que gustar las cosas ácidas.

Espero que te guste.

4 comentarios:

  1. No había oído nunca hablar del caviar cítrico, lo buscaré por lo menos para probarlo. Supongo que habrá aportado un sabor fresco a tu ensalada de tomate que tiene un aspecto delicioso. Un beso

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  2. Es la primera vez que veo ese tipo de tomate ,yo creo que por aquí no llega
    estupenda ensalada
    Besitos¡¡

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  3. Pues ni idea de lo que era el caviar cítrico. Es lo bueno de los blogs, que aprendemos un montón de cosas

    ¡Besos mil!

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  4. Hola, pues ya se me ha antojado ese caviar, seguro que aporta un saborcito especial a laas ensaladas. Bonito color natural!!! Un beso!!!!

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