Alcachofas con habitas y ajos tiernos

febrero 22, 2020 | 15 Comentarios

Las tres verduras que forman esta receta me encantan, por separado están de categoría, pero juntas son un manjar!!
Que me gustan las alcachofas, es algo que ya sabéis los seguidores de mis recetas; cuando están en temporada hago un sinfín de recetas con ellas, puedes verlas pinchando en la etiqueta Alcachofas......es que me chiflan de cualquier manera.

El otro día fui al mercado a comprar alcachofas que ahora están buenísimas, y me encontré con que habían bolsitas de habas frescas y tiernas recién peladas, aún no están en temporada, les falta un poco, pero como nos hace calor de primavera ya se venden....así que me las llevé; también compré unos manojitos de ajos tiernos que les va perfectos a las dos verduras.
Con estas alcachofas, con habitas y ajos tiernos, participo en el reto más colorido de la blogosfera, el reto Color y Sabor de Temporada de la mano de Pilar, de Postres Originales; este mes los ingredientes a elegir han sido el kaki y las alcachofas.....y como puedes ver, me he quedado con las alcachofas. 

Esta receta es un plato cargado de vitaminas y antioxidantes; parece mentira que con tan pocos ingredientes salga una receta tan rica....aunque también es verdad que es muy importante la calidad de las verduras o de que utilices un buen aceite de oliva.

Esta misma receta la he hecho otras veces con habitas congeladas y también queda genial!!
Ingredientes:
  • Alcachofas frescas.
  • Habitas tiernas peladas, o no.
  • Ajos tiernos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
  • Quita las hojas exteriores y más duras de las alcachofas, pela el rabito y corta la parte de arriba. Parte en 4 trozos cada alcachofa.
  • Pela y corta los ajos tiernos en trocitos más o menos iguales.

  • Pon un poco a aceite de aceite en una sartén, cuando esté caliente añade y saltea las alcachofas a fuego fuerte unos minutos, sazona.
  • Cuando estén doraditas, añade los ajos tiernos cortados y deja que se hagan unos minutos más.
  • Añade las habas y saltea todas las verduras juntas, tapa la sartén y baja el fuego al mínimo durante unos 10 o 15 minutos hasta que estén hechas. Si las habitas son de temporada no hace falta más de 5 minutos.
  • Prueba de sal y añade si te hace falta.

Es un plato delicioso!!
Puedes servirlas solas o para acompañar un arroz blanco, una carne o un pescado a la plancha.....

Aprovecha la temporada de alcachofas para preparar riquísimas recetas.


Espero que te guste.                                                  
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15 comentarios:

  1. Estupenda y deliciosa cmbinación, así conservan esos aromas y abores naturales que amí me encantan. Besos

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  2. Me encanta esta combinación y el resultado.
    Saludos

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