Pan perdido de canela

agosto 16, 2016 | 9 Comentarios


Desde que gané el libro de las recetas de sor Lucía Caram tenía ganas de preparar este rico postre, pero tengo tantas recetas en pendientes y por hacer, que lo he ido dejando.
El domingo me vinieron mis hijos a comer y solo tenía helados en el congelador, pero a pesar de que es lo que más apetece ahora en verano, me gusta sacar algún dulce de postre.

Recordé esta receta y saqué el libro para ver que llevaba....pan del día anterior, leche, huevos, canela.....tenía de todo, así que me puse a prepararla!!

El pan perdido es una buena y dulce manera de aprovechar el pan del día anterior, y si lo haces de canela, le das un delicioso sabor.

Es un postre superfácil de preparar y con un resultado riquísimo, se podría decir que es como una mezcla entre flan y pan de calatrava.

Ingredientes: (4 personas)
  • 1 barra de pan del día anterior.
  • 500ml. de leche.
  • 70g. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 50g. de pasas.
  • 1 rama de canela.
  • 100g. de azúcar para el caramelo.
  • 30ml. de agua.
Modo de hacerlo:
  • Primero de todo vamos a preparar el caramelo:
  • En una sartén o cazo pon el azúcar y el agua, mueve la sartén pero no utilices ninguna cuchara hasta que el azúcar esté casi disuelta.
  • Cuando esté de un color dorado, baña el fondo de un molde de bizcocho o cake.

  • Calienta la leche con la ramita de canela, puedes hacerlo en el microondas.
  • Añade el azúcar y remueve hasta que se disuelva bien, deja unos 10 minutos para que se aromatice la leche.
  • Bate los huevos y añádelos a la leche, mezcla.

  • Corta el pan en rebanadas y empapa las rodajas en la mezcla de leche.
  • Coloca el pan en el molde encima del caramelo, reparte las pasas por dentro.
  • Echa toda la leche que queda por el molde cubriendo el pan. Espolvorea un poco de azúcar por encima para endulzar la parte de arriba.

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Pon el molde en el horno al baño María durante 30 o 40 minutos, o hasta que veas que está cuajado.
  • Deja que se enfríe antes de desmoldarlo.

Sirve el pan perdido cortado en rebanadas, y si lo acompañas de un helado, tienes un postre completo y delicioso!!!
Lo he acompañado de helado de caramelo, cuando lo publique pondré el enlace.
También puedes utilizar restos de pan de molde, y como dice sor Lucía, puedes sustituir la canela por vainilla para darle un sabor diferente.

Se conserva bien unos 4 días en la nevera, pero si te sobra (que lo dudo), siempre puedes congelarlo.


Espero que te guste.

9 comentarios:

  1. Mavi, has salido del paso con una receta rica, empleando cosas que había en casa.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/uvas-de-lujo.html

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    1. De vez en cuando tenemos que aprovechar los restos que hay por casa y hacer cosas ricas....
      Gracias guapa!!
      Un bst.

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  2. Mavi, me encanta tu receta, fácil, sencilla, económica y de las de toda la vida, me requeteencanta, jejejej
    Un abrazo gigante nena!

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    1. Para lo fácil que es de hacer está deliciosa Rosa maría, gracias guapa!!!
      Un bst.

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  3. Mavi... si está perdido espera que yo lo busco jajaja

    Se ve super rico y acompañado con el helado aún más!!!

    Besos

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    1. No creo que lo encuentres....ya no queda jeje, se lo comieron enseguida.
      Gracias Pepi!!
      Un bst.

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  4. Sí que tiene buena pinta ¡lo hago sí o sí!

    ¡Besos mil!

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  5. Una receta perfecta para aprovechar pan desde luego, tiene una pinta de lujo. Un besazo.

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  6. En mi casa no sobraría ni el molde, jajajaja. Me encanta este tipo de postres :)

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