Dorada al limón

abril 30, 2014 | 0 Comentarios

                                           Esta dorada al limón es una receta muy ligera y con poca grasa, perfecta para compensar los excesos de cualquier celebración.
La dorada al limón se hace en el horno, es fácil y cómoda de preparar.

Puedes acompañarla con unas patatas a lo pobre, o puestas en la misma fuente de la dorada con unas cebollas en rodajas y quedan muy buenas, pero como yo la he hecho para después de una ensaladilla rusa, me parecía demasiada patata y la he puesto sola.
 
El pescado no puede faltar en nuestra dieta,y esta dorada con un ligero sabor a limón queda deliciosa!!
 

Ingredientes: (1 persona)
  • 1 dorada.
  • 1 limón.
  • 50cc. de aceite de oliva virgen.
  • 50cc. de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pescado (puede ser de pastilla).
  • Sal.
  • Pimienta.

Modo de hacerlo:
  • Limpia la dorada para horno, sin escamas (díselo a tu pescatero que te lo hará).
  • Exprime el limón.
  • En un bol mezcla el zumo del limón, el aceite, el vino, una pizca de sal, el caldo de pescado y un poco de pimienta molida (si es en el momento mejor), bate con las varillas y reserva.
  • Hazle a la dorada 2 o 3 cortes transversales, ponla en una fuente y riega toda la dorada con la mezcla del bol. Procura que entre por los cortes que has hecho, luego corta unas medias rodajitas de limón y ponlas en los cortes.
  • Pon la dorada en el horno precalentado a 160º durante unos 30 o 40 minutos, no la tengas mucho más porque el pescado se hace pronto y se puede secar.
  • Ves regando la dorada de vez en cuando con el caldo de dentro de la fuente.
  • Espolvorea con perejil picado.
 Y a comer!!! 

Espero que te guste.

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