Pincho de mejillones en escabeche con ajoaceite de ajo negro
El pincho de mejillones en escabeche, patata y ajoaceite de ajo negro, hecho con el escabeche de los mismos mejillones, es una receta perfecta para todos.
El ajo negro tienes propiedades antioxidantes, con un sabor ligeramente dulce, algo ácido y muy sabroso.
Los mejillones en escabeche son una conserva sana y saludable, que por si solos están deliciosos como aperitivo, pero si además los preparas como pincho, se convierten en una gran sorpresa para tus invitados y comensales.
Y si acompañas el pincho con un delicioso ajoaceite o all i oli de ajo negro, al que se le añade el escabeche de los mejillones, se convierte en algo espectacular.
Con este riquísimo pincho de mejillones en escabeche con ajoaceite de ajo negro, participo en el reto "Tus recetas" de este mes, ya que entre todos los ingredientes propuestos, salieron elegidos los Mejillones y el Ajo Negro.
Para hacer la receta he utilizado una lata de mejillones en escabeche, pero también puedes escabecharlos tu mismo en casa, pincha en Mejillones en escabeche, y verás lo sencillo que es.
- Mejillones en escabeche en conserva.
- 2 patata pequeñas.
- 3 o 4 dientes de ajo negro.
- Aceite de oliva suave.
- 1 huevo.
- Sal.
Modo de hacerlo:
- Pon a cocer las patatas lavadas y con piel en una cazuela con agua salada, durante unos 15 minutos. (depende del tamaño)
El ajoaceite o all i oli que vamos a hacer para esta receta, no es el tradicional que solemos hacer en un mortero, solo con ajo, aceite y sal, y que puedes ver en All i oli, si no que vamos a prepararlo como si fuera una mayonesa con ajo negro y en batidora.
- Pon los ajos pelados en el vaso de la batidora de mano.
- Añade el huevo y la sal.
- Echa un poco de aceite y tritura con la batidora llegando hasta el fondo.
- Bate a velocidad baja sin levantar hasta que la mezcla comience a emulsionar.
- Ahora ves añadiendo poco a poco, un chorrito de aceite, batiendo a la vez, hasta obtener la cantidad que desees.
- Pasa el ajoaceite a un bol y añade el escabeche de los mejillones, remueve con unas varillas hasta que se mezcle bien.
El pincho:
- Una vez frías las patatas, pela y corta en rodajas algo gruesas.
- Pon un poquito del ajoaceite en el plato o bandeja de servir.
- Coloca por encima las rodajas de patata.
- Sobre cada patata pon un mejillón de la lata, y sujeta con un palillo.
- Echa un chorro de ajoaceite sobre los pinchos.
Espero que te guste.
Una fusión con los dos ingredientes espectacular. Miles de gracias por compartir
ResponderEliminarDos ingredientes que juntos son deliciosos.
ResponderEliminarSaludos.,
Deliciosa receta, esta la hago hoy fijo.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Los dos ingredientes, que bien...me encanta. Besos
ResponderEliminarNo he utilizado nunca el ajo negro, he de probar, una receta para el aperitivo perfecta. Un beso
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