Ensalada templada de garbanzos y zanahoria

octubre 25, 2019 | 7 Comentarios


La ensalada es un primer plato que suelo tomar casi a diario y durante todo el año, me gusta siempre; y estos días de frío y lluvia no me quedo sin ella, la preparo templada y está riquísima!!
Esta que os dejo hoy es una ensalada que me encanta, es muy completa, nutritiva y baja en calorias; la combinación de legumbres calientes con verduras es perfecta y sienta de maravilla.

Es una ensalada que se puede tomar caliente, templada o fría, como tu prefieras o como te pida el cuerpo según la temperatura que haga ese día, es perfecta para cualquier momento del año!!
Con esta deliciosa ensalada templada de garbanzos y zanahoria rallada, participo en el reto Tus Recetas que todos los últimos viernes del mes nos propone Elvira, ya que este mes el ingrediente propuesto ha sido la zanahoria rallada.
Las zanahorias en conserva tienen un sabor dulzón y una textura crujiente; son muy prácticas porque solo hace falta escurrirlas, ponerlas en la ensalada y aliñar al gusto.
Ingredientes: (4 personas)
  • 1 bote de garbanzos cocidos pequeño.
  • 1 frasco de zanahoria rallada.
  • 1 tomate de ensalada.
  • Maiz dulce.
  • 1 cebollita tierna.
  • 1 bolsita de brotes tiernos.
  • 3 o 4 lonchas de toyina o unas anchoas.
Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez o de manzana.
  • Sal.

Modo de hacerlo:
  • Escurre y enjuaga los garbanzos con un colador.
  • Lava y corta el tomate en cuadraditos.
  • Pela y corta la cebolla tierna en juliana.
  • Pon en un bol los garbanzos, cubre con papel film y calienta un par de minutos en el microondas.
  • Mezcla en un bol grande los garbanzos con la zanahoria rallada, el maiz, la toyina cortada en tiras y la cebolla.
  • Añade el tomate.


Prepara la vinagreta:
  • Bate y mezcla en un bol el aceite, el vinagre, una pizca de sal. 
  • Calienta la vinagreta un minuto en el microondas.
  • Riega la ensalada con el aliño y mezcla todo bien.
Sirve la ensalada como primer plato.
Espero que te guste.

Si quieres ver las recetas con zanahoria rallada de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:                                                    
https://retotusrecetas.blogspot.com/ 



7 comentarios:

  1. Madre mía, en un momento tienes resuelta una riquísima ensalada, me gusta la idea de que con unos botes y poco mas se pueda comer tan bien.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues muy rica esta ensalada y como tu dices, esta zanahoria se escurre y lista una opción estupenda para tener una ensalada bien buena en nada.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Mavi, para que luego diga alguno que no come ensaladas en este tiempo porque no le gustan los platos fríos, pues ya no tienen excusa, las ensaladas templadas me encantan, y más si son tan completas como la tuya que a mí me serviría de plato único, cuando estoy sola.
    Besos, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada estupenda y en un plis, plas. Riquisima.Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada completísima. Que delicia. Besos

    ResponderEliminar
  6. No hay qu prescindir de las ensaladas en todo el año, variando ingredientes se consiguen platos completos y muy ricos. Me encanta tu versión. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Mavi a mi me pasa como a ti que me encantan las ensaladas durante todo el año . Esta es perfecta porque lleva una combinación de legumbres, verduras y proteínas . Me gusta mucho . Un beso y hasta el próximo reto

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!

Participo en: