Coca de cebolla.

octubre 07, 2014 | 3 Comentarios



La coca de cebolla junto a la de tomate son las típicas cocas que hacían en casa nuestras abuelas o madres cuando había alguna celebración.
El relleno es igual como lo hacían ellas pero la masa no, yo la hago más sencilla y rápida ya que utilizo cerveza en lugar de levadura.
La receta de la masa de cerveza, la tienes en la coca de tomate del blog, si quieres verla pincha aquí.
Ingredientes:
Modo de hacerlo:
  • Corta la cebolla en juliana.
  • En una sartén, pon el aceite a calentar, pocha la cebolla a fuego lento unos 15 minutos o hasta que veas que está frita.
  • Saca la cebolla y escúrrela con un colador, reserva.
  • Bate bien los huevos, ponles sal y añade la cebolla, mezcla con cuidado,
  • Pon la masa de cerveza extendida en la llanda o molde de cocas, sobre papel de horno.
  • Extiende sobre la masa, la cebolla con los huevos y esparce los piñones por encima.
  • Pon en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos o hasta que veas que está doradita.


Se puede comer fría o caliente, está deliciosa.....

Espero que te guste.

3 comentarios:

  1. Esta es ideal para mi marido, que la cebolla es su pasión.

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  2. Las cocas me encantan, bueno a mi y en mi casa en general. Estas tuyas tienen una pinta estupenda, se comen solas.
    Besos. Lola

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  3. Que buena pinta y lo sencillita que parece, buenísima, la probare.
    Un abrazo.
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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