viernes, 31 de octubre de 2014

Linguinis o tallarines con langostinos, almejas, ajo y guindilla.

  Los linguinis o tallarines con langostinos y almejas, son un plato de pasta que tienen un sabor
delicioso y con un ligero toque picante.
  Con esta receta participo en el "Reto cocinillas" de este mes de Octubre.
  En este reto, cada mes se proponen recetas de la chef Lorraine Pascale, un mes toca dulce y al siguiente salado.
  Entre todas las participantes elegimos una de las recetas propuestas, y la que gana, esa hacemos.
  Este mes toca salado y la receta propuesta es Linguinis con langostinos, almejas, ajo y chile. 
  He cambiado alguno de los ingredientes de la receta original, y he adaptado la receta a los gustos de mi familia.
  En vez de almejas he puesto chirlas ya que a mi hijo le encantan y en lugar de chile he puesto una guindillita.

Ingredientes:(2 personas)
  • 200g. de tallarines.
  • 1 cebolla tierna.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla o cayena.
  • 8 langostinos.
  • 200g. de chirlas.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta molida.
  • Perejil picado.
Modo de hacerlo: 
  • Hierve la pasta en una olla grande con agua hirviendo, un puñadito de sal y un chorrito de aceite, sigue las instrucciones del paquete para la cocción, (unos 8-10 minutos).
  • Mientras se cuece la pasta, haz el sofrito.  Pon en una sartén grande el aceite a calentar.
  • Pica la cebolla bien pequeñita, haz lo mismo con los dientes de ajo. Yo los he picado con la picadora porque a mi hijo no le gusta encontrar ningún trocito de cebolla.
  • Pon la cebolla en la sartén y sofríe hasta que esté tierna, unos 8 o 10 minutos.       

  • Añade los langostinos pelados y limpios, sofríe unos minutos y mueve de vez en cuando, pon la guindilla y deja unos minutos más.

  • Pon las almejas o chirlas, da unas vueltas. Echa el vino, deja que hierva y tapa la sartén para que se abran las chirlas. Si alguna no se abre, tírala.                  



  • Escurre la pasta y ponla en la sartén, mezcla todo bien.                                   

  • Añade el perejil picado, pon la sal marina y la pimienta molida.                                    

Ahora os pongo el resto de mis compañeras de reto:

Blanca de  http://acalablanca.blogspot.com.es/
Vivi de  http://ocarondalareira.blogspot.com.es/
Tere de http://aureaskitchen.blogspot.com.es/
Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Angeles de http://sweetcakesangeles.blogspot.com.es/
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/
Marisa de  http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/
Vanesa de  http://maluvaru.blogspot.com.es/
Susana de http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/

  Espero que te guste.

11 comentarios:

  1. Ay Mavi, que rica estaba la receta este mes!!! Que buena la pasta fruto di mare, me encanta!!! Y que presentación más bonita, este plato verde es precioso, ma enamorao :-)
    Un petó, guapa

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  2. Has puesto los tallarines de fiesta, menudo plato rico y completo.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola, con la pasta siempre se acierta..
      Un bst.

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  3. Como nos ha gustado el reto de este mes!!! Da gusto ver todos los comentarios tan positivos.

    Saludos

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  4. que buena pinta! viendo tu plato me esta apeteciendo volver a prepararlo porque es un plato que ya se queda en mi cocina, bicos

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  5. Te han quedado divinsiimoooooooooos yo ya los he echo varias veces en casa han sido un exito a mi marido le encantan hoy me las ha vuelto a pedir para comer jajaja.
    Me ha encantado compartir reto contigo .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. La verdad es que han sido un éxito, a mi también me tocará hacerlos otra vez.
      Veremos el siguiente reto....
      Bsts.

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  6. me encanta la receta!! solo con ver el paso a paso ya apetece ir leyendo rápido para ver el resultado final!

    bss

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  7. Menuda pinta tienen, una receta sencilla y rica, me encanta compartir este reto con todas vosotras que cocináis genial.

    Angeles

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  8. Oye que buena idea lo de cambiar las almejas por chirlas, me parece que con ellas tiene que estar más sabroso el plato.
    A sido un placer compartir reto, a ver el próximo, que es dulce, que elegimos
    Un beso

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  9. Mavi, qué buena pinta.
    En casa hemos apuntado esta receta para repetirla con frecuencia, porque es fácil y sale riquísima :-)
    Un besote!

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Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.