Tarta de chocolate con kirsch y frutos rojos.

octubre 25, 2014 | 21 Comentarios


Estamos en temporada de frutos rojos, y tenemos que aprovechar todas sus ventajas y darnos un capricho con ellos.
Como esta deliciosa tarta de chocolate con frutos rojos y con un toque de Kirsch en el bizcocho de chocolate, y además bañado con un almíbar de cerezas. La tarta de chocolate da mucho juego, es una con las que más variedades se pueden hacer.

Con esta receta participo por primera vez en el Reto "Alfabeto Dulce". Es un reto en el que cada mes se selecciona un ingrediente al azar y todos tenemos que hacer una receta con dicho ingrediente. Este mes ha tocado el Kirsch.

Hay muchas tartas o postres, sobre todo, que utilizan este licor de cerezas, yo me he decantado por esta tarta de chocolate que está riquísima!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 100g de harina.
  • 50g. de chocolate postres o 40g. de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 1 pellizquito de sal.
  • 3 huevos.
  • 150g. de azúcar.
  • 100g. de mantequilla.
  • 1 chupito de Kirsch (40g.).
Para el relleno:
  • 1 bote de frutos rojo al Kirsch.
  • 200ml. de nata para montar muy fría.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 100g. de azúcar. 
 
Modo de hacerlo:
El bizcocho:
  • Separa las claras de las yemas.
  • Funde el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas.
  • Monta las claras a punto de nieve, reserva.
  • En un bol, bate las yemas con los dos tipos de azúcar, añade el chocolate tibio y sigue batiendo, pon el kirsch y mezcla.
  • Añade las claras montadas, hazlo con movimientos envolventes, de abajo arriba, para que no se bajen.
  • Pon la mezcla en un molde y mete en el horno precalentado a 180º, unos 35 o 40 minutos, ya sabes que depende de tu horno.
  • Saca y deja que se enfríe.
  • Parte el bizcocho en dos partes.
Vamos con el relleno:
  • Monta muy bien la nata, añade los dos azúcares y sigue batiendo.
Ahora vamos a montar la tarta:
  • Moja los bizcochos en el almíbar de cerezas que lleva el bote.
  • Rellena de nata la parte de abajo del bizcocho y pon por encima unos cuantos frutos.
  • Tapa con la otra parte del bizcocho y decora con el resto de frutos rojos.
  • Puedes adornar con más nata montada o con un poco de cobertura de chocolate como he hecho yo, con unos 40 g. de chocolate postres, un chorrito de nata y 25g de mantequilla.


Espero que te guste.

21 comentarios:

  1. ai dios mío!!! que postre tan delicioso!! no tendrás un bocado todavía no??? porque se me hace la boca agua solo de pensar en comerme un trocito..
    un postre 10!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Aranzazu, si quieres un trocito la tengo entera, la he hecho esta mañana aprisa y corriendo.....dentro de un rato ya no se lo que quedará.
      Un bst.

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  2. Hemos tenido la misma idea más o menos aunque la presentación ha sido diferente.
    Muy buena propuesta compi.
    Besitos
    www.cookthecake.com

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    1. Si, he visto la tuya y cada una le ha dado su toque personal, es que nos gusta el chocolate....
      Gracias Ana Mª. Un bst.

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  3. Madre Mia!!!! Si nada mas con ver tus fotos se le hace a una la boca agua. ¡¡Que rica tarta!! Besitos.
    Te invito a un nuevo reto
    http://retomarquesaparaberes.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Estela. Este reto lo he visto en alguno de vuestros blogs, me parece muy interesante y me gusta, pero es que no se si puedo llegar a todo, me falta tiempo..pero lo voy a intentar, gracias por la invitación.
      Un bst.

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  4. Mavi, tiene una pinta buenísima esta tarta.
    ¡Con lo que me gustan los frutos rojos!
    Y encima, con chocolate...
    Te ha quedado ideal.
    ¡Besitos!

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    1. Gracias Susana, el chocolate es que está bueno con todo.
      Un bs.

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  5. Qué rica!!! Una tarta con una pinta genial!!! Besitos

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    1. El chocolate me quedó un poco espeso, es que las cosas con prisas, no salen demasiado bien, pero estaba buena.
      Un bs.

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  6. Deliciosa! ! Y espectacular! !! Seguro que no habrá quedado ni las mijillas! !! :)
    Un beso.

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    1. Nos la comimos el domingo y no dejaron nada...gracias. Un bs.

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  7. Qué rico por favor!! tiene una pintaza! Yo quiero!! Enhorabuena por tu receta! Un beso!!!

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  8. mmmmm que ricoo, es que creo es la combinación perfecta, chocolate, frutos rojos y kirsch..... mmm que hambre. jejeje un abrazo
    Carolina
    http://carriscupcakes.blogspot.com.es/

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  9. Ese corte lo dice todo esta para meter la cuchara y llevarse un trocito bicos

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  10. Mavi ¡muero (e incluso mato) por un trozo de tu tarta!

    Es que ha sido amor a primera vista, antojo, deseo, capricho, apetencia... vale, lo dejo o me llamarán los de la RAE (al menos para el diccionario de sinónimos) porque creo que está más que claro que esta vez no me conformo con un trozo sino que quiero la tarta entera jajajajaja

    ¡Feliz y dulce finde!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Gracias Cuca, la tarta no salió muy bonita porque la hice muy deprisa que no llegaba, pero estaba...mmmm, que no te podías comer solo un trozo jeje.
      Un bst.

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  11. Ummmmmmmmmmm acabo de llegar y entre que no he cenado aun y lo divinisimaaaaaaa que te ha quedado la tarta babeando todo el teclado me tienes ,seguro que estaria de muerte relenta ,reto mas que superado .
    Mañana nos vemos en nuestro reto seguro que tambien lo superas con nota.
    Bicos mil wapa.

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  12. hola hola, por aqui se llama "gâteau forêt noire" estoy en Alsacia, cerca de Alemania , es una especialida alemana, en Aleman se dice " schwartzvald" pero solo se hace con cerezas en aguardiente, le he echo muchas veces, ...... tu tarta que bonita ....

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    1. Hola Teresa, que lejos estás!!! Esta tarta no la conocía, la encontré buscando recetas con Kirsch que tenía que hacer para el reto, y me encantó, y la verdad es que estaba muy buena.
      Me alegro de haber contactado contigo.
      Un bst.

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