martes, 21 de octubre de 2014

Flan de mandarinas.





















El flan de mandarinas, es una receta muy sencilla de preparar, es un flan delicioso que solo tiene 4 ingredientes y que no lleva leche.
Estamos en época de mandarinas y naranjas, y como yo soy partidaria de utilizar las frutas y verduras de temporada, pues aquí va una receta dulce y deliciosa, un postre casero de toda la vida.
Con las mandarinas puedes hacer cualquier tipo de receta, salada o dulce, dan juego para mucha variedad.
Es un flan de huevo que tiene un ligero sabor a cítricos que te encantará.
Ingredientes:(para 5 flanes individuales)
  • 1 bote de leche condensada pequeño.
  • 5 huevos.
  • 400ml. de zumo de mandarinas.
  • 100g. de azúcar.
  • 1 cucharadita de ralladura de las mandarinas.   
  • Caramelo.                    

Modo de hacerlo:
  • Precalienta el horno a 170º.
  • Pon los huevos en un bol y bátelos.
  • Añade el azúcar  y sigue batiendo.
  • Ahora pon el zumo y la ralladura, mezcla todo bien.
  • Pon la leche condensada y mezcla hasta que se disuelva toda la leche.

  • Es el momento de poner el caramelo en las flaneras individuales o en una grande, echa toda la mezcla. Si no tienes caramelo hecho, puedes prepararlo con 150g.de azúcar y una cucharada o dos de agua.
  • Pon en el horno al baño maría, unos 25 o 30 minutos, ya sabes que depende de tu horno.
  • Deja enfriar y luego desmolda.                                   
                                                               

  Espero que te guste.                                       

6 comentarios:

  1. Ummm,que cremosito se ve y con el sabor a mandarina...de lujo!

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  2. Siempre lo he hecho de naranjas y nunca se me habia ocurrido hacerlo con mandarinas, me lo apunto para la próxima vez, que debe estar riquisimo.
    Besos. Lola

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  3. Que tamaño el tarro de leche condensada en gramos?

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    1. Perdona que no lo haya puesto, el tarro pequeño pesa 370g.

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  4. Disculpa se puede hacer a baño maría???

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    1. Es que se tiene que poner al baño maría y en el horno, en la receta te lo explico.

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