miércoles, 1 de octubre de 2014

Bacalao con tomate y pimiento.

                                           





















El bacalao con tomate es una receta casera, y muy tradicional. El bacalao da para muchas recetas y muy variadas,  de esta forma que os pongo hoy, es como más veces lo hago y como más gusta a mi familia.
  Es muy sencilla de preparar y os aseguro, que el tomate, coge un sabor increíble del bacalao, y este queda muy jugoso.
Ingredientes:
  • Un bacalao salado cortado en trozos.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 3 o 4 tomates maduros o tomate triturado de bote.
  • 2 pimientos rojos.
  • Piñones.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
  • Azúcar.                                              

Modo de hacerlo:
  Antes que nada tienes que poner el bacalao en remojo unas 48 horas antes de cocinarlo, cuando lo compres, pregunta si es muy salado y que te digan el tiempo, no todos necesitan el mismo. Cambia el agua cada 12 horas y tenlo en la nevera.
    Una vez desalado vamos a por la receta. 
  • Escurre y seca cada trozo de bacalao, si alguno tiene aletas, córtalas con unas tijeras.
  • Pasa por harina cada trozo y reserva.                                      



  • En una sartén con aceite, sofríe el bacalao a fuego algo fuerte para que no se cueza, cuando tome color, saca y reserva.
  • En el mismo aceite de freir el bacalao, pon los pimientos troceados y deja que se hagan a fuego más lento.                                 



  • Cuando esté frito el pimiento, añade el tomate pelado y triturado, pon una cucharadita de azúcar y sal,  cuece durante 20 o 25 minutos o hasta que veas que está hecho, pon un poquito de pimentón, mezcla.
  • Pasado este tiempo, coloca los trozos de bacalao y tenlo a fuego lento otros 10 minutos para que coja sabor el tomate, añade los piñones.                                                


   También puedes comprar el bacalao desalado, queda igual de bueno....


  Espero que te guste.                                           

4 comentarios:

  1. Hola, que pinta tan rica tiene este bacalao, acabo de encontrar tu blog y me gusta mucho, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso

    ResponderEliminar
  2. El bacalao es mi pescado favorito y si me lo pones con tomates y pimientos, me quito el sombrero.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. No he encontrado ningun sitio, para suscribirme a tus recetas. =(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, puedes seguir mis recetas haciéndote seguidora de mi blog.
      Gracias. Un bst.

      Eliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.