Conejo en salsa agridulce.
Hoy os voy a poner una receta de conejo que puede gustaros o no, pero queda deliciosa.
Ingredientes:
Modo de hacerlo:
Espero que te guste.
La salsa agridulce es muy peculiar en su sabor, no gusta a todo el mundo, pero a mí en particular me encanta la combinación de sabores.
La carne de conejo tiene un sabor bastante fuerte, pero unida a esta salsa queda muy sabrosa.
He utilizado el conejo, pero puedes hacer esta receta con la carne que prefieras, como el pollo o el cerdo que está buenísimo.
Ingredientes:
- 1 conejo troceado.
- 50g. de piñones.
- 2 hojas de laurel.
- Tomillo.
- Romero.
- 50g. de pasas moscatel.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Caldo o agua.
Modo de hacerlo:
- Primero de todo pon las pasas en remojo con agua.
- Lava el conejo y sécalo.( no es preciso hacerlo pero yo siempre lo hago)
- Calienta el aceite en una cazuela, dora los trozos de conejo, primero a fuego fuerte unos 5 minutos, y luego a fuego lento.
- Una vez tenga color dorado, echa el azúcar, el tomillo y el romero, mezcla todo y añade la harina, remueve para que todo el conejo coja sabor y echa el vino, deja que se consuma el alcohol.
- Añade el caldo o agua, remueve para que se deshaga la harina y pon el laurel y la pasas escurridas. Tapa la cazuela y deja que cueza a fuego lento una media hora.
- Pon los piñones y deja cocer unos 10 minutos más, apaga el fuego.
- Deja reposar 5 minutos y sirve.
Espero que te guste.
En casa no comemos nunca conejo, pero con recetas tan buenas como esta que nos traes ¡vamos a acabar animándonos!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es