Bocadillo mediterráneo
Cuando llega el fin de semana, no siempre nos apetece meternos en la cocina para hacer una cena normal y decidimos prepararnos un rico bocadillo.
Hacer un bocadillo es una de las cosas más fáciles que hay de hacer, pero si lo que quieres es un apetitoso y sabroso bocadillo, los ingredientes son fundamentales.
Este que hoy he hecho, lo llamo "bocadillo mediterráneo", porque todos los ingredientes que lleva pertenecen a la dieta mediterránea, por supuesto que puedes añadir más, la dieta mediterránea es muy rica en ingredientes muy saludables y buenísimos para hacer cualquier bocadillo.
Ingredientes:(para 2 personas)Os pongo los ingredientes que yo he elegido;
- 2 panecillos chapatas.
- 4 lonchas de jamón (si es ibérico, mejor).
- 1 cebolla pequeña.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pela la cebolla y córtala en rodajas finas.
- En una sartén con aceite, sofríe la cebolla lentamente, cuando cambie de color, echa el azúcar y mezcla bien, deja que se caramelice, saca y escúrrela con un colador, reserva.
- En la misma sartén, pon un poco del aceite que has quitado y haz dos tortillas.
- Corta el tomate por la mitad y rállalo.
- Abre los chapatas y pon el tomate rallado, rocía con un chorrito de aceite crudo.
- Coloca las lonchas de jamón, luego la tortilla y por último la cebolla.
Que rico¡¡¡ me apetece uno para cenar, besos
ResponderEliminarPedazo de bocadillo!!
ResponderEliminarY el nombre que le has puesto le viene genial!!
Un beso y me quedo por aquí
Con mucho gusto me comía ahora mismo uno de estos bocadillos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
Besos mil
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me gusta el toque de la cebolla, le aportará mucha jugosidad.
ResponderEliminarMira, acabo de cenar pero te digo en serio que si me dieses a probar la mitad de este bocata , me lo comìa encantada. Que rico , es que lo ve mi marido y ya lo pide de cena para mañana jajajaja.
ResponderEliminarBesiness
Si hay algo que me encante es un bocata, es mi pasión, pero claro no puedo comer de ellos, la dieta no me lo permite ni la salud.De vez en cuando me doy ese gusto, y en el próximo probare este tuyo que se ve genial.
ResponderEliminar