Pollo al ajillo
El pollo al ajillo, es una plato tradicional en la cocina española, suele gustar a todos, incluidos los niños.
Hay diferentes formas de cocinar el pollo al ajillo, con esta que os voy a poner, acertaréis seguro, queda muy tierno y jugoso y la salsita está para chuparse los dedos......
Ingredientes:
Modo de hacerlo:
Sirve caliente.
- 1 pollo troceado.
- 1 cabeza de ajos.
- Harina para rebozar.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Caldo o agua con una pastilla de caldo.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Reboza los trozos de pollo por la harina, esto hace que luego la salsa espese un poquito, reserva.
- Pon aceite a calentar en una sartén o cazuela.
- Pela los dientes de ajos y sofríelos, cuando empiecen a tomar color, retíralos.
- En el mismo aceite de freír los ajos, pon el pollo y fríelo bien hasta que se dore un poco.
- Añade los ajos y el vino blanco, mueve la sartén para que se mezcle todo bien.
- Es el momento de echar el caldo o un poco de agua con la pastilla disuelta, mezcla.
- Añade la sal y la pimienta, cuece a fuego lento unos 20 minutos o hasta que esté tierno.
Espero que te guste.
Es una de las mejores maneras de comer el pollo, sencilla y rica.
ResponderEliminarbesos. Lola
Mavi, aquí estoy visitando tu blog, gracias por venir al mío. Sabes que hoy mi marido quiere hacer pollo al ajillo!! le voy a decir que se fije en esta receta tan buena que nos has hecho, un besazo guaapa
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