Rape con gambas en salsa.
El rape es un pescado que tiene la piel blanda y sin escamas, pero posee una gran cantidad de nódulos alrededor del cuerpo. Su boca es tan grande como su cabeza, presentando un aspecto llamativo y singular.
Su carne es suculenta, de sabor alangostado, muy consistente y magra, tiene espinas grandes y su cartílago dorsal es fácil de quitar.
El rape se cocina de muchas formas: hervido, al horno, al vapor, frito o a la parrilla. Hay que decir que el rape fresco es caro, pero congelado sale muy bien de precio.
Siempre suelo tener algo de pescado en el congelador, me saca de muchos apuros; hoy tenía colas de rape y algunas gambitas así que se me ha ocurrido preparar un plato que gusta mucho en casa, colas de rape con gambas y huevo duro en salsa. Es una receta muy sencilla y está deliciosa.
Siempre suelo tener algo de pescado en el congelador, me saca de muchos apuros; hoy tenía colas de rape y algunas gambitas así que se me ha ocurrido preparar un plato que gusta mucho en casa, colas de rape con gambas y huevo duro en salsa. Es una receta muy sencilla y está deliciosa.
Ingredientes: (4 personas)
- 4 colas de rape congeladas.
- 4 gambas congeladas.
- Un puñadito de gambitas peladas congeladas.
- 3 dientes de ajo.
- 2 huevos duros.
- Perejil.
- Harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Medio vaso de agua.
- Aceite de oliva virgen (yo utilizo el de Artana).
- Sal.
- Pimienta.
- Calienta 4 o 5 cucharadas de aceite en una cazuela.
- Salpimenta las colas de rape y pásalas por harina.
- Cuando el aceite esté bien caliente pon el rape y fríelo, no lo hagas mucho, solo que cambie de color, reserva.
- En el mismo aceite sofríe las gambas sin pelar, saca y reserva.
- Pon los ajos pelados y cortados en trocitos en la cazuela, sofríe y antes de que tomen color, pon una cucharada de harina y la mueves con una cuchara de madera unos segundos para que pierda el sabor a harina, echa enseguida el vino, remueve y pon el agua.
- Coloca ahora otra vez las colas de rape, mueve la cazuela para que se mezclen todos los ingredientes y deja a fuego lento unos 5 minutos, remueve con cuidado y pon las gambas peladas y las gambas que tienes apartadas.
- Corta en rodajas los huevos duros y añádelos a la cazuela, mueve con cuidado y deja que se haga todo junto unos 10 minutos.
- Espolvorea con el perejil picado, prueba de sal y sirve caliente.
Espero que te guste.
Hola Mavi, que buena pinta tiene tu recetilla, parece que la estuviera oliendo.
ResponderEliminarYo cuando la prepare le voy a echar el huevo al final del todo para que no se rompa, como ya está cocido...
Un abrazo y felicidades por tu blog.
Gracias, me alegro de que te guste. Poner el huevo aunque solo sean 5 minutos, hace que suelte un poco de yema y se emulsiona con la salsa y queda (para mi gusto), muy bueno. Gracias por tu comentario. Un bs.
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