Conejo al horno con verduras
El conejo es una de las carnes más adecuadas para una dieta equilibrada y sana, es una carne magra muy sabrosa y al mismo tiempo es baja en grasas.Tiene un nivel bajo en colesterol y pocas calorías, con un alto contenido en proteínas y rica en vitamina B, fósforo, potasio y selenio, por lo que es una carne muy buena para todas las edades.
Además es una carne que se puede preparar de muchas maneras rápidas y sencillas, y ahora ya venden el conejo troceado, en lomos, muslos, chuletitas....o puedes pedir a tu carnicero de que lo prepare así.
Hoy vamos a cocinarlo al horno y con verduras, es una receta muy completa.
Ingredientes: (2 personas)
- Medio conejo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pimiento rojo.
- 3 o 4 granos de pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- Tomillo.
- Romero.
- 2 dientes de ajo.
- Medio vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Azafrán.
Modo de hacerlo:
- Enciende el horno a 180º-200º.
- En una cazuela de barro pon el aceite.
- Sazona el conejo troceado y ponlo en la cazuela con la hoja de laurel.
- Pica la cebolla y el pimiento en juliana y los ajos muy picaditos.
- Ponlo todo encima del conejo y mezcla un poco.
- Ahora echa por encima las especias: tomillo, romero, azafrán... y pon los granos de pimienta.
- Rocía con el vino y añade un poco de agua.
- Mete en el horno unos 30 minutos o hasta que veas que está dorado y las verduras bien hechas. (ves dándole vueltas de vez en cuando)
Espero que te guste.
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