Pannacota de mandarinas
Este es otro de los muchos postres que voy a ir poniendo con mandarinas y naranjas, y ahora que estamos en temporada de naranjas hay que aprovecharlas.
La panna cotta es un postre muy sencillo de hacer y con un sabor muy suave, este de mandarinas que os enseño hoy, tiene un toque muy especial que le queda de categoría.
Si la preferís sin azúcar, os pongo los ingredientes al lado, pero la receta se hace igual.
Ingredientes: (2-3 raciones)
- 200ml. de nata para montar.
- 100ml. de leche entera.
- 2 o 3 mandarinas.
- 60 gr. de azúcar. (3 cucharaditas de stevia o edulcorante en polvo).
- 2 hojas de gelatina.
- 100ml. de zumo de las mandarinas.
- Media vaina de vainilla.
Modo de hacerlo:
- Pon las hojas de gelatina en remojo con un poco de zumo de mandarina para que se hidraten.
- Mientras se hidrata la gelatina, pon un cazo al fuego con la nata, la leche, el azúcar o edulcorante y 2 o 3 cucharadas de la ralladura de las mandarinas.
- Abre la vaina de vainilla y saca las semillas, échalas en el cazo. Remueve todo bien hasta que se disuelva todo el azúcar.
- Cuando empiece a hervir apaga el fuego y añade el zumo, pon también la gelatina hidratada y mueve bien para que se disuelva del todo.
- Pon la mezcla, pasada por un colador, en los moldes o copas que tengas, deja enfriar y ponlo en la nevera unas 4 o 5 horas o mejor de un día para otro.
Espero que te guste.
BUENA RECETA SOLO QUE AL REDACTARLA ESCRIBIERON LEVADURA EN VEZ DE GRENETINA, ERROR DE DEDO O ESTABAN PENSANDO EN LA SIGUIENTE RECETA. SALUDOS¡
ResponderEliminarGracias por el comentario,no me había dado cuenta, ya lo he corregido.... Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan las pannacottas pero de mandarina no la he probado nunca asi que me llevo tu receta guapa, tiene un color y una textura que enamoran.
ResponderEliminarBesiness
Hola Merchi, mandarinas hay en pocos sitios pero con cualquier variedad de naranja te sirve también. Gracias por tu comentario. Un bs. Mavi
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