Pollo con alcachofas
Ahora están muy buenas las alcachofas, aquí en la provincia de Castellón tenemos unas de las mejores de España, " la alcachofa de Benicarló".
Hoy como tenía pollo que me sobró de la paella del domingo y también tengo alcachofas, se me ha ocurrido guisarlo todo junto y os aseguro que ha quedado un plato sencillo y sabroso.
Ingredientes: (2 personas)
- 4 o 5 trozos grandes de pollo.
- 4 alcachofas.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajos.
- Harina.
- Romero seco.
- Tomillo seco.
- 1 Vaso de vino.
- Sal.
Modo de hacerlo:
- Limpia las alcachofas de las hojas más duras y deja la parte tierna, parte en 4 trozos o en más si son muy grandes las alcachofas. Frota con limón para que no se hagan negras.
- Pon una sartén al fuego con el aceite y sofríelas. Apártalas a un plato.
- Quita la piel del pollo (es opcional pero yo siempre la quito), salpimenta los trozos y pásalos por harina.
- Fríe el pollo hasta que esté dorado. Espolvorea con el romero y el tomillo. Sácalo y reserva.
- Dale un golpe a los dientes de ajo y sin pelar los añades a la sartén que has frito el pollo y las alcachofas. Añade la cebolla cortada en juliana y sofríe hasta que cambie de color.
- Pon una cucharada de harina y remueve para que suelte el sabor a harina, echa el vaso de vino, deja un momento para que se vaya el alcohol y pon otra vez el pollo y las alcachofas, mezcla bien.
- Añade un poco de agua si te hiciera falta y deja unos 10 minutos a fuego lento, mueve de vez en cuando la sartén con cuidado para que las alcachofas no se deshagan, y ya está.
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