lunes, 24 de marzo de 2014

Patatas gratinadas al horno

  Este es un plato muy sencillo y cómodo de preparar. Entra en el grupo de esos platos que suelo hacer cuando no tengo muchas ganas de cocinar o de pasarme horas en la cocina, no suelo tener muchos días de esos, pero los tengo.....
  La patata es un ingrediente que siempre solemos tener en las casas y que nos ofrece muchas posibilidades a la hora de prepararla.

Ingredientes (2-3 personas:)
  • 3 o 4 patatas.
  • Unas lonchas de jamón de york.
  • Queso rallado enmental o 4 quesos.
  • Pimentón.
  • Aceite.
  • Sal.
Modo de hacerlo:  
  • Enciende el horno a 180-200º.
  • Pela las patatas y córtalas en 2 o 3 trozos de un dedo más  o menos de grosor.
  • Hazles unos cortes con un cuchillo en forma de cruz.
  • Ponlas en una fuente de horno, échales la sal y un chorro de aceite. ( yo siempre pongo también un poco de agua para el fondo pero es opcional).
  • Introduce la fuente en el horno y deja que se horneen unos 20 minutos o hasta estén tiernas, compruébalo pinchando la patata.
  • Saca la fuente y espolvorea pimentón a la mitad de las patatas y un chorrito de aceite.
  • A las otras patatas ponles un trocito de jamón de york y por encima el queso rallado.
  • Pon la fuente otra vez en el horno hasta que se funda el queso. Servir caliente y a comer....
 Espero que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.