Patatas gratinadas al horno
Hoy os dejo una receta muy sencilla y cómoda de preparar, es un plato que lo mismo sirve como entrante o primer plato, que como guarnición o para acompañar alguna carne o pescado.
Estas patatas entran en el grupo de esos platos que suelo hacer cuando no tengo muchas ganas de cocinar o de pasar horas en la cocina......no suelo tener muchos días de esos, pero alguna que otra vez, los tengo.
La patata es un ingrediente que siempre solemos tener en las casas y que nos ofrece muchas posibilidades a la hora de prepararla, si quieres ver más recetas, pincha en la etiqueta "Patatas"
Ingredientes: (3 personas)
- 3 o 4 patatas.
- Unas lonchas de jamón de york o pechuga de pavo.
- Queso rallado enmental o 4 quesos.
- Pimentón dulce.
- Aceite.
- Sal.
Modo de hacerlo:
- Enciende el horno a 180-200º.
- Pela las patatas y córtalas por la mitad o en 3 trozos, depende del tamaño.
- Hazles unos cortes con un cuchillo en forma de cruz.
- Ponlas en una fuente de horno y sazona, riega con un chorrito de aceite por encima de las patatas. (yo pongo también un poco de agua para el fondo de la fuente, pero es opcional).
- Introduce la fuente en el horno y deja que se horneen unos 20 minutos o hasta estén tiernas, compruébalo pinchando la patata.
- Saca la fuente y espolvorea pimentón a la mitad de las patatas y otro chorrito de aceite.
- A la otra mitad de patatas ponles un trocito de jamón de york y por encima un puñadito de queso rallado.
- Pon la fuente otra vez en el horno hasta que se funda el queso. Servir caliente y a comer....
Espero que te guste.
0 comments:
Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.