viernes, 21 de marzo de 2014

Mousse de chocolate.

  Este postre me encanta, el mousse de chocolate negro es casi tan irresistible comerlo como prepararlo.
  Tiene una textura y un aroma increíble. 
  He probado varias recetas de mousse y esta que os voy a poner es la que más me gusta, la he sacado de los postres de Eva Arguiñano aunque he cambiado un poco las cantidades.
  Queda muy cremoso.

Ingredientes: (4 personas)
  • 200gr. de chocolate de postres.
  • 35gr. de mantequilla.
  • 4 huevos grandes.
  • 90gr. de azúcar.
Modo de hacerlo:
   Funde  el chocolate con la mantequilla troceada en el microondas, hazlo poco a poco y controlando el chocolate para que no se pase. Saca cada 15 o 20 segundos y remueve para que se reparta el calor (ten en cuenta que el chocolate retiene el calor en su interior y cuando lo sacas del microondas sigue fundiéndose al removerlo). También puedes fundirlo al baño maría.
                         
                              
   Mezcla bien y deja que se temple un poco (pero no mucho).
   Separa las claras de las yemas.
   Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar (monta primero las claras y luego le añades el azúcar, así se montan mejor). Reserva.
   Añade a las yemas el azúcar que queda y bátelo bien con unas barillas hasta que blanqueen un poco.
   Une las yemas a la mezcla de chocolate sin dejar de remover cuando las vayas echando.
   Coge una cucharada de las claras montadas y mezcla con el chocolate y yemas, mueve con cuidado hasta que sea una mezcla cremosa.
   Vierte toda esta mezcla sobre el resto de las claras y vuelve a mezclarlo todo pero con movimientos envolventes (de arriba abajo) para que no se bajen las claras.


   Pon la mousse en copas o recipientes y ponla en la nevera unas horas. Si lo preparas el día anterior coge más cuerpo.
Espero que te guste

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