Verduras al horno

marzo 21, 2014 | 0 Comentarios

Las verduras al horno son un plato muy sencillo de preparar y es una receta estupenda, sana y muy mediterránea.
Estas verduras cocinadas así dan un resultado de lujo y es un plato perfecto para esos días en los que nos apetece comer un poquito más sano.
Es una receta muy sencilla, baja en calorías y que acepta multitud de aliños y salsas diferentes que pueden potenciar los sabores de las verduras.
Ingredientes: (4 personas)
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 berenjenas.
  • 2 o 3 cebollas.
  • 2 patatas grandes o 4 medianas.
  • 4 alcachofas.
  • 2 o 3 tomates.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
  • Enciende el horno a 200º.
  • Lava las verduras y sécalas.
  • Pon un poco de aceite en los pimientos y pásales la mano para que se bañen bien en el aceite. Haz lo mismo con las berenjenas, con las cebollas peladas y con los tomates (a estos hazles un corte en la piel para que se asen mejor).
  • A las alcachofas les quitas el tallo y las hojas más feas de la parte de abajo. Dales un golpe del revés y enjuágalas bien por dentro. Ponles sal y aceite.
  • Haz unos pequeños cortes con la punta del cuchillo a las patatas.
  • Pon todas las verduras en la bandeja del horno y ponla en el horno a que se asen unos 35 o 40 minutos.
  • Cuando estén asadas, saca la bandeja y prepara las verduras.
  • Pela los pimientos y córtalos a tiras, pela las berenjenas, los tomates y parte las patatas a trozos. 
  • Pon sal y aceite y a comer.
Se pueden poner en el horno todas las verduras que quieras, espárragos, champiñones....
Espero que te guste.

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