viernes, 21 de marzo de 2014

Verduras al horno

  Las verduras al horno son un plato muy sencillo de preparar y es una receta estupenda, sana y muy mediterránea.

Ingredientes (4 personas):
  • 2 pimientos rojos.
  • 2 berenjenas.
  • 2 o 3 cebollas.
  • 2 patatas grandes o 4 medianas.
  • 4 alcachofas.
  • 2 o 3 tomates.
  • Aceite de oliva virgen (yo utilizo el de Artana, de la Sierra de Espadán).
  • Sal.
                           
Modo de hacerlo:
  • Enciende el horno a 200º.
  • Lava las verduras y sécalas.
  • Pon un poco de aceite en los pimientos y pásales la mano para que se bañen bien en el aceite. Haz lo mismo con las berenjenas, con las cebollas peladas y con los tomates (a estos hazles un corte en la piel para que se asen mejor).
  • A las alcachofas les quitas el tallo y las hojas más feas de la parte de abajo. Dales un golpe del revés y enjuágalas bien por dentro. Ponles sal y aceite.
  • Haz unos pequeños cortes con la punta del cuchillo a las patatas.
  • Pon todas las verduras en la bandeja del horno y ponla en el horno a que se asen unos 35 o 40 minutos.
 
  • Cuando estén asadas, saca la bandeja y prepara las verduras. 
  • Pela los pimientos y córtalos a tiras, pela las berenjenas, los tomates y parte las patatas a trozos. Pon sal y aceite y a comer.
 Se pueden poner al horno todas las verduras que quieras, espárragos, champiñones....

  Espero que te guste.

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