Buñuelos de calabaza.

Pero como tenía una calabaza que me regalaron hace unos días, me puse a preparar unos buñuelos de calabaza que son deliciosos.
Ingredientes: (15 buñuelos)
- 250gr. de calabaza.
- 200gr. de harina.
- 25gr. de levadura fresca.
- 1 vasito de agua.
- Azúcar.
- Aceite de girasol o de oliva suave.
Modo de hacerlo:
- Corta la calabaza en trozos, ponlos en el horno a 200º hasta que esté tierna, espolvorea un poco de azúcar por encima. También la puedes hervir pero creo que no sabe igual y además tienes que escurrirla bien para que no quede agua.
- Una vez esté asada la calabaza le quitas las semillas si aún las tiene, y todo lo quemado que se haya podido hacer, quítale la piel y luego la pesas para quedarte con 250gr. mas o menos.
- Disuelve la levadura en el agua tibia, no caliente.
- En un bol coloca una parte de la harina y echa el agua con la levadura, mueve y mezcla.
- Pica con un tenedor la calabaza y la pones en el bol, mezcla todo bien y termina por echar toda la harina que te quedaba. Mezcla todo unos 10 minutos para que la masa esté unida.



- Tapa con un paño el bol y ponlo en algún sitio templado y sin corrientes de aire. Déjalo una hora o dos o hasta que se leve.
- Cuando se haya levado es el momento de hacer los buñuelos.
- Pon un cazo alto al fuego con mucho aceite (no te aconsejo que los hagas en sartén porque se necesita mucho aceite).
- Cuando esté caliente, pero no mucho sino se quemarán, echa porciones de la pasta de buñuelos deja que se frían y dales la vuelta. Yo los he hecho de 3 en 3 para que no se toquen y no baje la temperatura del aceite, ves probando y hazlos como tu veas que queden bien.
- Ponlos en un papel absorvente para que suelten la grasa. Rebózalos por azúcar y a comer....

Espero que te guste.
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