jueves, 20 de marzo de 2014

Buñuelos de calabaza.


  Ayer fue San José y se me ocurrió hacer buñuelos de calabaza, son típicos de Valencia, en Castellón los hacemos con higos secos y se llaman Figues albardaes, y también  de viento (os los pondré en unos días ya que empiezan las fiestas de la ciudad donde nací, "Las Fiestas de la Magdalena"), también os pondré otros dulces típicos de Castellón...

  Pero como tenía una calabaza que me regalaron el otro día, me puse a preparar unos buñuelos de calabaza que son deliciosos.
Ingredientes: (15 buñuelos)
  • 250gr. de calabaza.
  • 200gr. de harina.
  • 50gr. de levadura fresca.
  • 1 vasito de agua. 
  • Azúcar.
  • Aceite de girasol o de oliva suave. 
Modo de hacerlo:
  • Corta la calabaza en trozos, ponlos en el horno a 200º hasta que esté tierna, espolvorea un poco de azúcar por encima. También la puedes hervir pero creo que no sabe igual y además tienes que escurrirla bien para que no quede agua.
  • Una vez esté asada  la calabaza le quitas las semillas si aún las tiene, y todo lo quemado que se haya podido hacer, quítale la piel y luego la pesas para quedarte con 250gr. mas o menos.
  • Disuelve la levadura en el agua tibia, no caliente.
  • En un bol coloca una parte de la harina y echa el agua con la levadura, mueve y mezcla.
  • Pica con un tenedor la calabaza y la pones en el bol, mezcla todo bien y termina por echar toda la harina que te quedaba. Mezcla todo unos 10 minutos para que la masa se una toda.
  • Tapa con un paño el bol y ponlo en algún sitio templado y sin corrientes de aire. Déjalo una hora o dos o hasta que se leve.
  • Cuando se haya levado es el momento de hacer los buñuelos.
  • Pon un cazo alto al fuego con mucho aceite (no te aconsejo que los hagas en sartén porque se necesita mucho aceite).
  • Cuando esté caliente, pero no mucho sino se quemarán, echa porciones de la pasta de buñuelos deja que se frían y dales la vuelta. Yo los he hecho de 3 en 3 para que no se toquen y no baje la temperatura del aceite, ves probando y hazlos como tu veas que queden bien.
  • Ponlos en un papel absorvente para que suelten la grasa. Rebózalos por azúcar y a comer.... 

Espero que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.