Coca de Naranja
Estamos en temporada de naranjas, ahora están buenísimas y no faltan prácticamente en ninguna casa.
A mi me encantan, es una de mis frutas preferidas y suelo utilizarlas mucho para preparar con ellas bizcochos y cocas......y también para cocinar platos salados.
Hoy iba a hacer la tradicional coca de llanda o malfeta, pero al ver las naranjas en el frutero se me ha ocurrido utilizarlas.
Si os gusta el sabor de la naranja, os la recomiendo, ya que queda muy jugosa y con un sabor increíble.
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente. (Puede ser light)
- 200gr. de azúcar.
- 125gr. de harina.
- 1 y media cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal).
- 3 huevos.
- 1 naranja grande o 2 medianas.
- Medio limón.
Modo de hacerlo:
- Separa las claras de las yemas.
- En un bol pon las yemas con el azúcar y bate bien hasta que blanquee y quede cremoso.
- Añade la mantequilla y sigue batiendo (mejor con la batidora).
- Pon ahora la ralladura de la naranja y del limón y sus zumos. Bate hasta que estén todos los ingredientes mezclados.
- Añade la harina tamizada y la levadura, mezcla bien.
- Enciende el horno a 180º.
- Monta las claras a punto de nieve y las vas incorporando poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Unta un molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina, sacude el molde para que caiga la sobrante.
- Pon toda la mezcla en el molde y hornea unos 30 minutos. Como siempre digo, controla tu misma la cocción de la coca porque cada horno es un mundo.
- Pincha para saber si está hecha. Más vale que le falte un poco que quede seca, ya que con el calor interior de la coca y el del molde se acabará de hacer.
Espero que te guste.
Que buena pinta tiene este bizcocho, a estas horas y sin desayunar me lo comeria casi todo yo solita!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus rectas.
Gracias Julia por seguirme, la verdad es que queda muy jugosa. Y además estamos en época de naranjas....hay que aprovecharlas. Un bst. Mavi
ResponderEliminarMe parece una receta exquisita
ResponderEliminarGracias Maite por tu comentario. Un abrazo.
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