Tarta fría de queso sin azúcar
En repostería hay una gran variedad de tartas en queso, y casi todas se cocinan en el horno; pero si no quieres complicarte mucho cocinando, o hace calor y no te apetece encender el horno.....esta tarta fría de queso es para ti.......te encantará!!
Es una receta muy sencilla de preparar, solo tienes que batir los ingredientes y dejarla enfriar bien en la nevera, para rematarla después con una sabrosa mermelada de arándanos.....Con esta tarta seguro que triunfas!!
Esta receta es la tradicional tarta de queso fría, sin huevos, sin horno, y con mermelada de arándanos, pero preparada sin azúcar y baja en grasas; se la he hecho para una amiga que me pidió tartas para diabéticos, pero puedes cambiar el edulcorante por azúcar y los ingredientes lácteos por normales, para adptarla a tu gusto.
La mayoría de las tartas y postres se pueden preparar sin azúcar y sin grasas, solo hay que sustituir los ingredientes por edulcorantes y los lácteos por productos lights o bajos en grasas.
Ingredientes:(8 personas) - 1 tarrina de queso cremoso light (tipo Philadelphia).
- 200ml. de nata para montar.
- 1 yogur desnatado de limón.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 3 cucharaditas de stevia o edulcorante, (o azúcar).
- 100gr. de galletas María Dorada sin azúcar, o las que prefieras.
- 80gr. de mantequilla.
- Mermelada de arándanos sin azúcar.
Modo de hacerlo:
Para la base de la tarta:
- Tritura las galletas con la picadora o ponlas en una bolsa y aplástalas con un rodillo.
- Ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, casi líquida.
- Mezcla los dos ingredientes bien y aprieta con las manos para que se una todo.
- Engrasa un molde desmoldable con un poco de mantequilla para que la tarta no se pegue.
- Forra el molde con esta masa de galletas y aplasta bien para que quede compacta y luego no se suelte.
- Pon el molde en la nevera mientras preparas el relleno de la tarta.
- Pon las hojas de gelatina en remojo con un poco de agua fría y deja que se ablanden.
- Bate la nata fría hasta que quede un poco montada.
- Añade el queso cremoso y sigue batiendo.
- Ahora añade el yogur y mezcla bien.
- Escurre las hojas de gelatina ya hidratadas del agua, disuelvelas batiendo en un poco de agua o leche caliente y añádelas a la mezcla.
- Bate la mezcla para que se una todo y añade el edulcorante, remueve bien.
- Vierte la mezcla en el molde y guarda en la nevera para que la gelatina solidifique, durante unas 5 o 6 horas, (mejor de un día para otro).
- Antes de servir cubre la tarta con la mermelada, si calientas la mermelada unos segundos en el microondas, te será más fácil de poner sobre la tarta.
Si te sobra tarta puedes guárdarla en el congelador y queda riquísima. Sácala un rato antes de consumirla para cortarla mejor.
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Espero que te guste.
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