Mousse de chocolate blanco

febrero 11, 2014 | 0 Comentarios


El domingo pasado quería hacer de postre una mousse de chocolate negro, pero me di cuenta de que no me quedaba del negro, así que lo hice del blanco y la verdad es que fue un éxito ya que les encantó a todos, sobre todo a mi hijo que le gusta mucho el chocolate blanco.
Es muy fácil y rápido de preparar pero os recomiendo que lo hagáis de un día para otro, o con unas horas de reposo en la nevera.

Ingredientes:(4 personas )
  • 1 tableta de chocolate blanco postres (180g)
  • 300ml. de nata para montar.
  • 1 hoja de gelatina.

Modo de hacerlo:
  • Antes que nada si no tienes la nata muy fría métela en el congelador 5 minutos, así se te montará mejor. Guarda unos 100ml para el chocolate y la gelatina.
  • Ahora pon en un bol el chocolate troceado con un poco de la nata reservada y a fuego muy lento deja que se funda, remueve con una espátula de goma.
  • Un poco antes de que se funda del todo apaga el fuego y sigue removiendo, que con el calor que hay en el bol se acabará de deshacer.
  • Pon la hoja de gelatina en agua muy fría, déjala unos minutos.
  • Calienta un poco la nata reservada que te ha sobrado, escurre la gelatina y échala en la nata caliente, remueve hasta que se disuelva y ponla en el bol con el chocolate. Reserva.
  • Ahora es el momento de montar la nata. Si las varillas con las que vas a montar la nata son manuales te recomiendo que utilices un bol de cristal o de acero ya que montan mejor, si son eléctricas, da lo mismo. También depende de la nata el que suban mas o menos, te aconsejo que utilices una nata o crema de leche que tenga un mínimo de 32% de materia grasa ya que cuanto más grasa tenga montará mejor, y sobre todo, la nata tiene que estar muy fría.
  • Empieza a batir la nata hasta que esté bien montada.
  • Añade al chocolate fundido una cucharada de la nata montada, mezcla con una espátula de goma.
  • Echa poco a poco la mezcla de chocolate en el bol de la nata y remueve a la vez con la espátula, de arriba abajo y con movimientos envolventes para que no se baje.
  • Pon la mousse en los recipientes elegidos y adórnalos con chocolate negro rallado, hojas de menta, guindas..

Espero que te guste.

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