Sopa de cebolla.

febrero 20, 2014 | 2 Comentarios


Para superar estos fríos del invierno, nada mejor que platos de cuchara bien calentitos, entre ellos uno excelente...."la sopa de cebolla".

La sopa de cebolla es una receta muy fácil de preparar y que tiene un sabor increíble, cuyo ingrediente principal es la cebolla caramelizada.
Es una sopa tradicional y famosa en prácticamente todo el mundo.


Ingredientes: (4 Personas)
  • 4 o 5 cebollas grandes.
  • Aceite deoliva virgen extra.
  • 30gr. de mantequilla.
  • 1 cda. de harina.
  • 1 cda. de coñac.
  • 3 cdas. de Jerez seco.
  • 1,5 l. de caldo de carne ( o pollo, verduras...).
  • 8 rebanadas de pan.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso rallado (tipo emmental o gruyere).

Modo de hacerlo:
  • Pela la cebolla y córtala en juliana muy fina.
  • En una cazuela calienta el aceite de oliva y la mantequilla, añade la cebolla y sofríe a fuego muy lento para que se ponga transparente pero sin llegar a dorarse, durante unos 20 minutos más o menos.
  • Sazona con sal y pimienta.
  • Cuando la cebolla haya cambiado de color, añade la cucharada de harina y remueve para que se mezcle todo bien.
  • Pon el coñac, deja 2 minutos y echa el caldo de carne (yo en este caso lo he puesto de pollo porque era el que tenía de una sopa que hice ayer). Deja hervir a fuego muy suave durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Añade el Jerez y una cucharada de queso rallado, remueve y deja 5 minutos más.
  • Fríe o tuesta las rebanadas de pan.
  • Coloca la sopa en cuencos que puedan ir al horno, pon una rebanada de pan encima de la sopa y llénala de queso rallado.
  • Pon los cuencos en el horno a gratinar y sirve enseguida ya que se toma muy caliente.

Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Con mozzarella también se puede hacer? Gracias, me encantan tus recetas.

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  2. Hola Anónimo, el queso mozzarella es ideal para gratinar ya que funde de maravilla, lo único que creo es que es un poco difícil de encontrar rallado, pero es excelente.
    Gracias por seguirme.

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