Naranjas con miel y canela
Vamos a preparar una receta muy sana y sencilla de hacer. Es un postre genial para terminar una buena comida o cena, ya que es digestivo y desengrasante.
Este postre de naranjas con miel y canela, es uno de los muchos que dedicaré a la naranja. Una fruta muy nuestra, de la comunidad valenciana y en concreto de donde vivo, Vila-real.
Es una comarca dedicada desde antiguo a la naranja, campos y campos llenos de naranjos que en primavera deja su aroma la flor de azahar y se huele a distancia.
Con el tiempo fueron desapareciendo para dedicarse a la cerámica, pero la naranja es uno de los símbolos de nuestra identidad como valencianos.
Esta receta tan sencilla como exquisita, va dedicada a los que hoy en día se preocupan porque vuelvan nuestras viejas costumbres, las de generaciones de valencianos, para que nuestra juventud las conozcan y puedan tener un futuro con ella, con los productos de ¡¡ La Terreta !!
Ingredientes:
- 3 naranjas.
- Miel de azahar (yo suelo utilizar la de Eslida, Castellón, que es excelente).
- Canela en polvo.
- Pela las naranjas de manera que quites la capa blanca también, ya que amarga.
- Corta cada naranja en rodajas de 1 cm. de grosor.
- Ponlas en un plato y las rocías con la miel, guarda en la nevera un rato y luego las espolvoreas con canela.
Este es un postre muy sencillo, con un sabor exquisito donde se mezclan la acidez de la naranja, con la dulzor y aroma de la miel de azahar.....unido al intenso aroma de la canela.
Espero que te guste.
Me encanta, así se las hacia a mis niños para que se las comieran ;) besotes
ResponderEliminarQue rico, me encantan estos postres sencillos con frutas!
ResponderEliminarAins que cosa mas sencilla y mas rica! Me encanta!
ResponderEliminar