Tarta de tres chocolates

febrero 14, 2014 | 0 Comentarios

Esta tarta es una de las que más gusta a todos, no es muy complicada de hacer y queda muy vistosa. Les encanta a los mayores y a los niños, con ella nunca fallas.


La primera vez que hice esta tarta estuve buscando la receta en varios blogs, y al final me quedé con esta que me encantó, es de La cocina de Auro.
Después de haberla hecho varias veces decidí cambiar las cantidades de chocolate (me gusta más), pero todo lo demás es igual que la receta de Auro.

Ingredientes:
  • 250gr. de chocolate negro de postres.(1 tableta)
  • 250gr. de chocolate con leche.(2 tabletas)
  • 250gr. de chocolate blanco. (3 tabletas)
  • 750ml. de nata.
  • 750ml. de leche.
  • 3 sobres de cuajada.(tipo Royal)
  • 3 cdas. de azúcar.
Para la base:
  • 1 paquete de galletas María dorada.
  • 60gr. de mantequilla.
  • 1 chorrito de leche.
Modo de hacerlo:
Primero de todo se hace la base:
  • Tritura las galletas finamente con el triturador de la batidora. Si no tienes, se hace muy bien picándolas en un mortero, (las rompes primero para que no te salten).
  • Añade la mantequilla, que debe estar casi líquida o en pomada y el chorrito de leche, mezcla con las manos apretando las galletas para que se quede como una pasta.
  • En el molde desmontable que vas a utilizar es aconsejable que pongas papel de horno en la base, así podrás sacar la tarta mejor (es opcional pero yo lo hago y va muy bien).
  • Pon toda la masa de galletas en el molde, aprieta por toda la base y métela en la nevera para que se haga dura.
Vamos con la tarta:
Empezamos con el chocolate negro: 
  • En un recipiente al fuego pon el chocolate negro troceado, 250ml. de nata, 250ml de leche y dos cucharadas de azúcar, remueve con cuidado.
  • Cuando se haya disuelto el chocolate, añade el sobre de cuajada y sigue moviendo a fuego suave durante 7 minutos procurando que no hierva.
  • Viértelo en la base del molde y deja enfriar.
Ahora haz lo mismo con el chocolate con leche:
  • Pon 250ml de nata, 250ml de leche, el chocolate con leche troceado y una cucharada de azúcar, luego la cuajada....7 minutos y ya está, déjalo unos minutos que se enfríe (para que espese un poco) y lo viertes encima del chocolate negro.
  • Antes de echarlo, haz con un tenedor unas marcas por encima del chocolate negro (pero sin hundir el tenedor), como si lo arañaras, así el chocolate con leche no resbala y se coge mejor al negro.
  • No eches el chocolate directamente sobre el negro, pon una cuchara sopera del revés y tíralo sobre ella, así no cae de golpe y no se mezcla, deja enfriar.
 Y ahora el chocolate blanco:
  • Pon la nata que queda, la leche y el chocolate blanco (en este yo no pongo azúcar porque ya es muy dulce), cuando se disuelva, pon la cuajada, remueve 7 minutos, apaga el fuego y espera un poco. 
  • Haz lo mismo que antes con un tenedor en el chocolate con leche y echa el blanco con cuidado.
  • No muevas el molde del sitio hasta que la tarta haya cuajado, luego pon el molde en la nevera (siempre tapada con film).
    Como hacer las hojas de chocolate:

    • Coge hojas de alguna planta que tengas en casa que estén sanas (estas son de un poto que tengo en la cocina), procura dejar un trocito de rabito, lávalas y sécalas bien.
    • Funde unos 50 o 60 gr de chocolate en el microondas, poco a poco y en tandas de segundos.
    • Moja un pincel de cocina en el chocolate y pinta las hojas por el envés, (por detrás, por donde están los nervios).
    • Ves dejándolas en una bandeja o papel de horno y ponlas en la nevera durante 1h más o menos, para que endurezca el chocolate. 
    • Si cuando las sacas de la nevera, ves que te han quedado finas, les puedes dar otra capa y a la nevera otra vez.
    • Quita la hoja estirando con cuidado por el rabito que has dejado, y ya está.

    Esta se la hice para una amiga en su cumpleaños.

    Espero que te guste.

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