sábado, 15 de febrero de 2014

Corazón de naranja y chocolate

Bueno aquí os traigo mi tarta de San Valentín, es la primera vez que hago una tarta con forma de corazón y aunque no tengo el molde lo he intentado con uno cuadrado y otro redondo del mismo tamaño. Creo que no me ha salido mal del todo!!!
El truco de como hacer el corazón con dos moldes lo he sacado del blog Caramelos y Chocolate

La tarta mide unos 20cm.
Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 200gr. de leche condensada.
  • 2 naranjas.
  • 100gr. de almendra molida.
  • Mantequilla y harina para el molde.
  • 50gr- de chocolate para fundir-
  • Un chorrito de nata.
Modo de hacerlo: 
  • Bate bien las yemas de los huevos hasta que blaqueen un poco.
  • Añade la leche condensada y sigue batiendo.
  • Ralla la piel de las naranjas y únelo a las yemas.
  • Mientras sigues batiendo, añade poco a poco la almendra molida. Se te habrá quedado una pasta suave.

 
  • Monta las claras a punto de nieve y únelas con cuidado, de arriba abajo, para que no se bajen.
  • Unta el molde con mantequilla y harina (golpea el molde para que no quede harina pegada), echa la masa y pon el molde en el horno precalentado a 160º unos 30 minutos (el tiempo depende del horno). Ves mirando la tarta porque te subirá ya que es tipo souflé. No abras el horno antes de 20 minutos. 
Como hacer la cobertura:           
  • Funde el chocolate con un poco de nata y una cucharada de mantequilla.
  • Echa por encima de la tarta y deja enfriar.

 Espero que te guste.

1 comentario:

  1. Primero he probado en SUSCRIBETE A ESTE DE SUBMIT y no sé si has recibido algo.
    Después te he puesto un comentario y si que se ha publicado.
    Saludos.

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