Corazón de naranja y chocolate
Bueno aquí os traigo mi primera tarta de San Valentín, es la primera vez que hago una tarta con forma de corazón y aunque no tengo el molde lo he intentado con uno cuadrado y otro redondo del mismo tamaño. Creo que no me ha salido mal del todo!!!
El bizcocho es tipo souflé, queda muy jugoso y con un sabor riquísimo, está hecho con harina de almendra, leche condensada y ralladura de naranja.
El truco de como hacer el corazón con dos moldes lo he sacado del blog
Caramelos y Chocolate
Ingredientes:(La tarta mide unos 20cm.)
- 3 huevos.
- 200gr. de leche condensada.
- 2 naranjas.
- 100gr. de almendra molida.
- Mantequilla y harina para el molde.
- 50gr. de chocolate para fundir.
- Un chorrito de nata.
Modo de hacerlo:
- Bate bien las yemas de los huevos hasta que blaqueen un poco.
- Añade la leche condensada y sigue batiendo.
- Ralla la piel de las naranjas y únelo a las yemas.
- Mientras sigues batiendo, añade poco a poco la almendra molida.
- Verás que se te ha quedado una pasta cremosa y suave.
- Monta las claras a punto de nieve y únelas con cuidado, de arriba abajo, para que no se bajen.
- Unta el molde con mantequilla y harina (golpea el molde para que no quede harina pegada), echa la masa y pon el molde en el horno precalentado a 160º unos 30 minutos (el tiempo depende del horno). Ves mirando la tarta porque te subirá ya que es tipo souflé.
- No abras el horno antes de 20 minutos.
Como hacer la cobertura:
- Funde el chocolate con un poco de nata y una cucharada de mantequilla, deja que se enfríe un poco.
- Echa por encima de la tarta y deja enfriar.
Primero he probado en SUSCRIBETE A ESTE DE SUBMIT y no sé si has recibido algo.
ResponderEliminarDespués te he puesto un comentario y si que se ha publicado.
Saludos.