Panacota de vainilla con gelatina de fresas
Hoy voy a preparar un postre para una amiga que me ha pedido que haga tartas o postres para diabéticos, este es el primer dulce que hago sin azúcar, pero no será el único, ya que tengo preparadas varias tartas y este fin de semana haré alguna.
Para empezar he preparado una pannacotta con fresas, las he visto hoy en el mercado y me han llamado enseguida ya que empiezan a estar muy buenas.
Yo he hecho la gelatina con fresas frescas, pero la podéis hacer con la fruta que queráis, queda muy buena con todas.
Ingredientes:
- 100gr. de fresas.
- 125ml. de agua.
- 2 cucharadas de stevia.
- Unas gotas de limón.
- 2 hojas de gelatina neutra.
- 400ml. de leche desnatada.
- 1 vaina de vainilla.
- 4 hojas de gelatina neutra.
- 3 cucharadas de fructosa o stevia.
- Un poquito de brandy (opcional).
La gelatina de fresas:
- Limpia las fresas y las secas bien, quita las hojitas y la parte verde o blanca.
- Corta en trocitos las fresas.
- En una cazuela al fuego pon el agua, el jugo de limón, el edulcorante y las fresas, calienta a fuego lento.
- Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos minutos.
- Cuando hierva el agua con las fresas apaga el fuego y añade las hojas de gelatina escurridas, mezcla bien hasta que se disuelvan. (la gelatina no tiene que hervir).
- Aparta del fuego y tritura todo con una batidora.
- Deja reposar unos minutos y ponlo en los moldes que tengas preparados.
- Poner en la nevera hasta que cuaje.
La panna cotta:
- Pon en un cazo la leche, la vaina de vainilla (abierta por el centro para que suelte las semillas), el edulcorante o fructosa y el brandy. Calienta a fuego lento.
- Cuando empiece a hervir aparta del fuego y añade las hojas de gelatina hidratadas (como te he explicado antes), remueve bien hasta que se disuelvan.
- Quita la vainilla y deja reposar unos minutos.
- Echalo todo en los moldes en los que habías puesto la gelatina de fresas y deja que se enfríe del todo.
- Ahora ya puedes ponerlos en la nevera unas 5 horas o mejor, para el día siguiente.
Espero que te guste.
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