jueves, 27 de febrero de 2014

Hojaldre de salmón fresco

A todo el mundo no le gusta el salmón, y menos si está hecho a la plancha así que hay que buscar maneras de que se quede más sabroso y apetezca más, hoy vamos a ver otra manera diferente de preparar el salmón.
Se puede hacer en papillote, con verduras y salsa o con hojaldre, que es como lo vamos a hacer hoy.
Es un plato muy sencillo y rápido de preparar, queda muy bueno y muy vistoso.
Es ideal para cualquier celebración.
 

Ingredientes:(2 personas)
  • 2 lomos de salmón fresco.
  • Masa de hojaldre.
  • Bechamel que esté espesa.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 huevo para pintar el hojaldre.
Modo de hacerlo:
Otro día con un enlace y fotos te enseñaré como hacer la salsa bechamel. Te pongo ahora las cantidades para que te salga espesa.
Haz la bechamel con:
  • 1 cucharada sopera y colmada de harina. 
  • 1 cucharada de aceite y 1 de mantequilla. 
  • 1 vaso de leche. 
  • Nuez moscada sal y pimienta.
Vamos con el salmón:
  • Enciende el horno a 180º ( arriba y abajo).
  • Extiende la lámina de hojaldre sobre el  papel de hornear y ponla en la bandeja del horno. 
  • Coloca el salmón en un lado del hojaldre, deja que sobresalgan unos 2 centímetros de la masa alrededor del salmón, por todos los lados y corta lo que sobre.
  • Salpimenta los lomos y cúbrelos con la salsa bechamel. Moja con agua los lados de hojaldre que sobresalen para que se una bien después con la pieza de arriba.
  • Tapa con otra pieza de hojaldre del mismo tamaño; si no tienes bastante de la masa entera, amasa los sobrantes que has cortado, extiéndelo con el rodillo y haces otra pieza igual a la del salmón.
  • Ponla encima del salmón con bechamel y une los bordes que se pegarán al estar mojados. 
  • Haz unos pequeños agujeros por toda la superficie del hojaldre para que no se hinche demasiado y pueda salir el aire. 
  • Bate el huevo y pinta la masa.
Hornea durante 20 minutos, deja reposar 5 minutos más y ya lo puedes servir.
Espero que te guste.

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