domingo, 23 de febrero de 2014

Coca Celestial

Hoy he hecho una coca de almendra que es muy tradicional en los pueblos de Castellón. Como suele ocurrir con todas las recetas, según el pueblo o la zona se cambia algún ingrediente e incluso se llama de diferente manera, pero esta es la que yo conozco y que hacía mi abuelita y es la que os pongo, la Coca Celestial.



Ingredientes: (8 Personas)
  • 500gr. de almendra molida.
  • 500gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • 1 barra de calabaza confitada (carabassat o calabazate).
  • Nueces para adornar.
  • Cerezas confitadas para adornar.
.

Modo de hacerlo: 
  • Separa las claras de las yemas, bátelas a punto de nieve, pon el azúcar y mezcla bien.
  • Añade la almendra molida. Remueve con cuidado.
  • Pon la ralladura de limón.
  • Con la  pasta que se te ha formado haz dos bolas iguales. 
Ahora tienes que hacer la crema que va dentro de la coca:
  • Mezcla las yemas con el carabassat rallado (guarda un poco de yema para pintar la coca).
  • Extiende sobre la oblea una de las bolas de pasta hasta que la cubra toda (ayúdate de los dedos).
  • Coloca encima toda la crema de yemas.
  • Tapa con la otra bola que también tendrás extendida.
  • Píntala con yema y la adornas con las nueces y las cerezas.
 

  • Pon en el horno no muy fuerte, 150º unos 20 o 30 minutos, (depende de hornos) o hasta que veas que tiene un color doradito.

    Espero que te guste.
  • 2 comentarios:

    Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.