viernes, 31 de octubre de 2014

Linguinis o tallarines con langostinos, almejas, ajo y guindilla.

  Los linguinis o tallarines con langostinos y almejas, son un plato de pasta que tienen un sabor
delicioso y con un ligero toque picante.
  Con esta receta participo en el "Reto cocinillas" de este mes de Octubre.
  En este reto, cada mes se proponen recetas de la chef Lorraine Pascale, un mes toca dulce y al siguiente salado.
  Entre todas las participantes elegimos una de las recetas propuestas, y la que gana, esa hacemos.
  Este mes toca salado y la receta propuesta es Linguinis con langostinos, almejas, ajo y chile. 

sábado, 25 de octubre de 2014

Tarta de chocolate con kirsch y frutos rojos. Reto "Alfabeto Dulce"


La tarta de chocolate es una con las que más variedades se pueden hacer.
Esta es una deliciosa tarta de chocolate con frutos rojos y con un  toque del Kirsch en el bizcocho de chocolate y además bañado con el almíbar de cerezas de los frutos rojos.
Con esta receta participo por primera vez en el Reto "Alfabeto Dulce". Es un reto, en el que cada mes se selecciona un ingrediente al azar y tod@s tenemos que hacer una receta con dicho ingrediente. Este mes ha tocado el Kirsch.
Hay muchas tartas o postres, sobre todo, que utilizan este licor de cerezas, yo me he decantado por esta tarta de chocolate, (es que me gusta mucho el chocolate...)

jueves, 23 de octubre de 2014

Conejo en salsa agridulce.

Hoy os voy a poner una receta de conejo que puede gustaros o no, pero queda deliciosa.
La salsa agridulce es muy peculiar en su sabor, no gusta a todo el mundo, pero a mí en particular me encanta la combinación de sabores.
La carne de conejo tiene un sabor bastante fuerte, pero unida a esta salsa queda muy sabrosa.
He utilizado el conejo, pero puedes hacer esta receta con la carne que prefieras, como el pollo o el cerdo que está buenísimo. 

miércoles, 22 de octubre de 2014

Costilla con robellones y patatas.

La costilla guisada con patatas es un plato muy sabroso por sí solo, pero si lo acompañas con setas de temporada, lo es aún más. En este caso, he utilizado robellones, ya que me sobraron de los que cogí hace unos días y que luego los cociné para el conejo con robellones.

martes, 21 de octubre de 2014

Flan de mandarinas.





















El flan de mandarinas, es una receta muy sencilla de preparar, es un flan delicioso que solo tiene 4 ingredientes y que no lleva leche.
Estamos en época de mandarinas y naranjas, y como yo soy partidaria de utilizar las frutas y verduras de temporada, pues aquí va una receta dulce y deliciosa, un postre casero de toda la vida.
Con las mandarinas puedes hacer cualquier tipo de receta, salada o dulce, dan juego para mucha variedad.
Es un flan de huevo que tiene un ligero sabor a cítricos que te encantará.

domingo, 19 de octubre de 2014

Budin de naranja.

 
  La receta que os pongo hoy la he sacado de un facsimil que me compré hace años en la feria del libro antiguo, en Castellón, se titula "NARANJAS el arte de prepararlas y comerlas".
  Es un libro del año 1930, tiene una introducción del doctor Marañón explicando todos los beneficios, (que en aquella época ya sabían que tenían) de las naranjas.
  Hay un montón de recetas con naranjas y mandarinas, a la cual más curiosa. La forma de explicarlas es, en algunos casos, como hablaban a principios del siglo XX, algunas de las medidas de peso son en libras, la manteca de Flandes..... es un libro que me llamó mucho la atención y por eso me lo compré y ahora que tengo el blog, lo he rescatado.

viernes, 17 de octubre de 2014

Mermelada de tomate.

          


  En Vila-real, los miércoles y sábados ponen, en diferentes calles, mercado de verduras de los labradores de la zona, son verduras y frutas de cosecha propia y recién recogidas.
  Esta mermelada de tomate que os pongo hoy,  la he hecho con unos preciosos tomates de pera que compré en el mercado, en la parada de " Agricultura Vila-real", estaban increíbles de buenos. 
  Varios tomates los tomamos en ensalada, otros los rallé para sofreír, y con el resto se me ocurrió hacer esta mermelada.
  La mermelada de tomate, es ideal para tomar sola en  tostada, o con queso, y queda deliciosa, acompañando una tostadita de micuit o foie gras.

miércoles, 15 de octubre de 2014

Espaguetis a la carbonara.












































  Los espaguetis a la carbonara son una de las recetas más comunes con la que solemos preparar la pasta, es rápida y quedan deliciosos.
  Es una receta sencilla que suele gustar a todos, niños y mayores.
  Como toda la pasta, los espaguetis son un alimento muy energético, por lo que son ideales para comerlos al mediodía.

Ensalada de pimientos del piquillo, naranjas y granadas.

Con esta ensalada, participo, por primera vez, en el reto Cocinamos con Reina
Es un reto en el que cada día 15 del mes, se pasa por una Comunidad Autónoma  y hay que hacer una receta con un ingrediente típico de esa comunidad, este mes toca Navarra, y por supuesto, el ingrediente principal es, el pimiento del piquillo.
He elegido esta ensalada porque suelo hacerla muy a menudo combinando las frutas de temporada, tomate, pimientos y naranja suelo poner casi siempre. 

lunes, 13 de octubre de 2014

Bocadillo mediterráneo.

   Hacer un bocadillo, es una de las recetas más fáciles de preparar, en el que puedes poner una variedad de ingredientes muy diferentes.
  Este que hoy he hecho, lo llamo "bocadillo mediterráneo", porque todos los ingredientes que lleva pertenecen a la dieta mediterránea, por supuesto que puedes añadir más, la dieta mediterránea es muy rica en ingredientes muy saludables y buenísimos para hacer cualquier bocadillo.

domingo, 12 de octubre de 2014

Pincho de bacon, pimiento del piquillo y queso.























  Un aperitivo fácil y práctico de preparar, como entrante de una comida, o simplemente para picar algo.
  La combinación del pimiento del piquillo con el queso y el bacon, resulta de lo más agradable.

viernes, 10 de octubre de 2014

Tarta de manzana polaca, Szarlotka.

Esta tarta de manzana es muy típica de la repostería polaca, que porqué la he hecho de Polonia teniendo maravillosas tartas de manzana en España? pues ahora os lo explico.
Con ella participo en el reto de Reposteras por Europa, en el cual, cada mes toca hacer algún dulce de un país europeo, y este mes ha tocado Polonia.
Estuve mirando que postre hacer y entré en el blog de dulces recetas de Marta, que por cierto, tiene unas recetas muy buenas... y al final me decidí por la tarta de manzana.

Ximos de Castellón.


Los ximos son una receta muy tradicional en Castellón, no hay celebración en la que no se hagan, sobre todo en las fiestas de la Magdalena. 
Son unos panecillos que se rellenan de una especie de pisto, hecho con tomate, pimiento morrón, atún, huevo duro y piñones. Esta es otra receta de esas que se heredan de las madre y abuelas. 
Lo ideal es que el panecillo no tenga ranuras, que sea liso, para que no se abra al rellenarlo y freírlo, los míos no son así porque no los encontré cuando tenía que hacerlos, cuando vuelva a prepararlos pondré las fotos de los panecillos ximos.

martes, 7 de octubre de 2014

Coca de cebolla.

  La coca de cebolla, junto a la de tomate, son las típicas cocas que hacían en casa nuestras abuelas o madres, cuando había alguna celebración.
  El relleno es igual como lo hacían ellas, la masa no, yo la hago más sencilla y rápida, utilizo cerveza. 
   La receta de la masa, la tienes en la coca de tomate de mi blog, si quieres verla, pincha aquí.

lunes, 6 de octubre de 2014

Conejo con robellones y caracoles.

El robellón es un hongo de color anaranjado que, si a finales del verano o principios del otoño llueve bastante, podremos encontrar en los pinares de toda la zona mediterránea y por supuesto en las montañas del interior de Castellón, en terrenos cubiertos de hojarasca y de pinocha.
Es muy tradicional en estas fechas preparar conejo con robellones y caracoles, es un plato suculento y delicioso.
La semana pasada fui a coger robellones, es una emoción increíble, cuando llegas a la montaña, buscas y buscas y de momento.....los ves....  es una sensación única, me encanta ir a buscar, se nota no???

Como limpiar caracoles.

 Limpiar los caracoles es un proceso cuidadoso para conseguir buenos resultados. Si se limpian mal, puede destruir una receta.
  Los caracoles primero de todo se tienen que purgar, eliminar todos los elementos tóxicos que llevan dentro y que son perjudiciales para el hombre, purgar los caracoles no quiere decir que eliminen sus babas, estas se eliminan con la limpieza.
  Yo los compro en el mercado central, ya purgados y sólo tengo que limpiarlos y engañarlos. 

viernes, 3 de octubre de 2014

Pollo al ajillo.

                                    






















  El pollo al ajillo, es una plato tradicional en la cocina española, suele gustar a todos, incluidos los niños.
  Hay diferentes formas de cocinar el pollo al ajillo, con esta que os voy a poner, acertaréis seguro, queda muy tierno y jugoso y la salsita está para chuparse los dedos......

miércoles, 1 de octubre de 2014

Bacalao con tomate y pimiento.

                                           





















El bacalao con tomate es una receta casera, y muy tradicional. El bacalao da para muchas recetas y muy variadas,  de esta forma que os pongo hoy, es como más veces lo hago y como más gusta a mi familia.
  Es muy sencilla de preparar y os aseguro, que el tomate, coge un sabor increíble del bacalao, y este queda muy jugoso.