miércoles, 30 de abril de 2014

Dorada al limón

  Esta es una receta muy ligera y con poca grasa. Va muy bien para compensar los excesos de estas Pascuas pasadas.
  La dorada al limón se hace en el horno, es fácil y cómoda de preparar.
  Puedes acompañarla con unas patatas a lo pobre, o puestas en la misma fuente de la dorada con unas cebollas en rodajas y quedan muy buenas, pero como yo la he hecho para después de una ensaladilla rusa, me parecía demasiada patata y la he puesto sola.
  Es una dorada con un ligero sabor a limón que queda deliciosa.          


Ingredientes:(1 persona)
  • 1 dorada.
  • 1 limón.
  • 50cc. de aceite de oliva virgen.
  • 50cc. de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pescado (puede ser de pastilla).
  • Sal.
  • Pimienta.
Modo de hacerlo:
  • Limpia la dorada para horno, sin escamas (díselo a tu  pescatero que te lo hará).
  • Exprime el limón.
  • En un bol mezcla el zumo del limón, el aceite, el vino, una pizca de sal, el caldo de pescado y un poco de pimienta molida (si es en el momento mejor), bate con las varillas y reserva.                                            

  • Hazle a la dorada 2 o 3 cortes transversales, ponla en una fuente y riega toda la dorada con la mezcla del bol. Procura que entre por los cortes que has hecho, luego corta unas medias rodajitas de limón y ponlas en los cortes.                                 

  • Pon la dorada en el horno precalentado a 160º durante unos 30 o 40 minutos, no la tengas mucho más porque el pescado se hace pronto y se puede secar.
  • Ves regando la dorada de vez en cuando con el caldo de dentro de la fuente. 
  • Espolvorea con perejil picado y a comer!!!
Espero que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.