sábado, 19 de abril de 2014

Leche frita

  El Viernes Santo hice otros de los postres tradicionales de la Semana Santa y Cuaresma, la leche frita, que junto a las torrijas son dos de los postres preferidos de mi familia, es hacerlos y desaparecen en un momento....
  El aspecto recuerda a las torrijas, con el azúcar y la canela, aunque no tienen nada que ver.

Ingredientes(4 personas):
  • 1l. de leche.
  • 250gr. de azúcar.
  • 80gr. de maicena.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 rama de canela.
  • 1 trocito de piel de limón.
  • 50gr. de mantequilla.
  • Aceite de oliva suave.
  • Harina para rebozar.
  • 2 o 3 huevos para rebozar. 
  • Azúcar y canela molida para rebozar la leche frita.
Modo de hacerlo:
  • Pon a cocer la leche (reserva un vaso para la maicena) con la canela en rama y la piel de limón, añade el azúcar.
  • Deshaz la maicena en la leche reservada fría, añade las yemas de huevo batidas  y remueve hasta que se forme una sola mezcla.
  • Cuando la leche haya hervido unos minutos, baja el fuego y retira la canela y la piel.
  • Pon con cuidado y removiendo continuamente la mezcla de yemas a la leche hervida. No dejes de remover en ningún momento porque se pega enseguida. Deja cocer unos minutos y retira del fuego.
  • Añade la mantequilla reblandecida y mezcla bien.

  • Unta con un poco de mantequilla un molde rectangular y pon la pasta extendida en él. Si quieres los trozos de leche frita más gorditos ponlo en un molde más pequeño. Espera a que se enfríe.                        

  • Corta en cuadraditos del tamaño que quieras, rebózalos por harina y huevo.
  • Fríelos en abundante aceite caliente, pásalos a un plato con papel absorvente y luego por otro con azúcar y canela en polvo.
  Te aconsejo que cuando los reboces en la harina y el huevo utilices una paleta para girar los trozos porque se te pueden romper.
Espero que te guste.

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