Leche frita

abril 19, 2014 | 0 Comentarios

Uno de los dulces más típicos de la gastronomía española, es la leche frita, un postre que se puede consumir en cualquier momento del año, pero que es en Carnaval y en Semana Santa, cuando se suele preparar más.

El Viernes Santo hice varios de los postres tradicionales de la Semana Santa y Cuaresma, entre ellos la leche frita, que junto a las torrijas son dos de los postres preferidos de mi familia, es hacerlos y desaparecen en un momento....

La leche frita se hace con ingredientes que solemos tener en casa, no es difícil, pero es un poco laboriosa de realizar......pero vale la pena!!

El aspecto recuerda a las torrijas, con el azúcar y la canela, aunque no tienen nada que ver.

Ingredientes: (6 personas)
  • 1l. de leche.
  • 150gr. de azúcar.
  • 110gr. de maicena.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 rama de canela.
  • 1 trocito de piel de limón.
  • Aroma de vainilla (opcional)
  • 30g. de mantequilla.
  • Aceite de oliva suave.
  • Harina para rebozar.
  • 2 o 3 huevos para rebozar.
  • Azúcar y canela molida para rebozar la leche frita.

Modo de hacerlo:
  • Pon a cocer la leche (reserva un vaso para la maicena) con la canela en rama y la piel de limón, añade el azúcar.
  • Deshaz la maicena en la leche reservada fría, añade las yemas de huevo batidas y remueve hasta que se forme una sola mezcla.
  • Cuando la leche haya hervido unos minutos, baja el fuego y retira la canela y la piel.
  • Pon con cuidado y removiendo continuamente la mezcla de yemas a la leche hervida. No dejes de remover en ningún momento porque se pega enseguida. Deja cocer unos minutos y retira del fuego.
  • Añade la mantequilla reblandecida y mezcla bien.
  • Unta con un poco de mantequilla un molde rectangular y pon la pasta extendida en él. Si quieres los trozos de leche frita más gorditos ponlo en un molde más pequeño. Espera a que se enfríe.
  • Corta en cuadraditos del tamaño que quieras, rebózalos por harina y huevo.
  • Fríelos en abundante aceite caliente, pásalos a un plato con papel absorvente y luego por otro con azúcar y canela en polvo.
Te aconsejo que cuando los reboces en la harina y el huevo utilices una paleta para girar los trozos porque se te pueden romper.

Espero que te guste.

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