domingo, 6 de abril de 2014

Fondant de chocolate con crema de naranja.

 
El fondant es un dulce delicioso y muy sencillo de preparar, tiene un exquisito relleno de chocolate. La palabra fondant es francesa y significa derretir, fundir, y eso es lo que sucede cuando lo partes y sale el chocolate fundido.
Este delicioso postre lo he sacado de la Web de Nestle postres, nada más verlo pensé que lo tenía que hacer, y aquí está.
Ingredientes (2-3 moldes): 
   Para el fondant:
  • 80gr. de chocolate para postres.
  • 1 huevo.
  • 20gr. de harina.
  • 20gr. de azúcar glass.
  • 20gr. mantequilla.
  • 20gr. de almendra molida o picada.
      Para la crema de naranja: 
  • 200ml. de leche semidesnatada. 
  • 1 huevos.
  • 15gr. de harina.
  • 10gr. de azúcar glass.
  • Ralladura de 1 naranja.                     

Modo de hacerlo: 
      Para la crema de naranjas.
  • Pon en un bol el huevo, la harina y el azúcar glass, mézclalo todo bien.
  • En un cazo al fuego pon la leche y la ralladura de naranja, cuando esté caliente pero sin hervir echa la mezcla de la harina y remueve enseguida, deja que se cueza a fuego suave hasta que se te haga una crema ligera (no esperes mucho porque se espesa enseguida, a mí me ha pasado).
  • Deja que se enfríe y guarda en la nevera.                                   

      Para el fondant.
  • Funde  el chocolate con la mantequilla.
               
  • Tamiza la harina y el azúcar glass en un bol, añade la almendra molida.
  • Echa el chocolate fundido y mezcla todo con cuidado, ahora pon el huevo y mueve hasta formar una pasta compacta.
  • Pon en los moldes que tengas preparados.
Con estas cantidades que te he puesto salen 2 o 3 depende del tamaño del molde, así es que yo lo he vuelto a hacer otra vez porque necesitaba 5 fondants.


  • Hornea a 160º unos 10 minutos. Desmóldalos y le pones la crema por encima o alrededor.                   
Están buenísimos.....                                   
 

Espero que te guste.

6 comentarios:

  1. La combinación del chocolate y la naranja me mata de amor!

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  2. Tiene una pinta estupenda y me recuerda un poco al coulant que también se le sale el chocolate funddido cuando lo abres... delicioso! Un beso!

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  3. ¡Me comería una ración de este fondant ahora mismo... ¡Que bueno!

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  4. Que rico Mavi, me encanta esta receta! :)

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  5. De muerte lenta.. me has matao!! Qué buena por Dios!! te has lucío nena! Besotes guapa!

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