Fondant de chocolate con crema de naranja.
El fondant es un dulce delicioso y muy sencillo de preparar, tiene un exquisito relleno de chocolate. La palabra fondant es francesa y significa derretir, fundir, y eso es lo que sucede cuando lo partes y sale el chocolate fundido.
Este delicioso postre lo he sacado de la Web de Nestle postres, nada más verlo pensé que lo tenía que hacer, y aquí está.
Ingredientes: (2-3 moldes)
Para el fondant:
- 80gr. de chocolate para postres.
- 1 huevo.
- 20gr. de harina.
- 20gr. de azúcar glass.
- 20gr. mantequilla.
- 20gr. de almendra molida o picada.
- 200ml. de leche semidesnatada.
- 1 huevos.
- 15gr. de harina.
- 10gr. de azúcar glass.
- Ralladura de 1 naranja.
Para la crema de naranjas:
- Pon en un bol el huevo, la harina y el azúcar glass, mézclalo todo bien.
- En un cazo al fuego pon la leche y la ralladura de naranja, cuando esté caliente pero sin hervir echa la mezcla de la harina y remueve enseguida, deja que se cueza a fuego suave hasta que se te haga una crema ligera (no esperes mucho porque se espesa enseguida, a mí me ha pasado).
- Deja que se enfríe y guarda en la nevera.
- Funde el chocolate con la mantequilla.
- Tamiza la harina y el azúcar glass en un bol, añade la almendra molida.
- Echa el chocolate fundido y mezcla todo con cuidado, ahora pon el huevo y mueve hasta formar una pasta compacta.
- Pon en los moldes que tengas preparados.
Con estas cantidades que te he puesto salen 2 o 3 depende del tamaño del
molde, así es que yo lo he vuelto a hacer otra vez porque necesitaba 5
fondants.
- Hornea a 160º unos 10 minutos. Desmóldalos y le pones la crema por encima o alrededor.
Espero que te guste.
La combinación del chocolate y la naranja me mata de amor!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y me recuerda un poco al coulant que también se le sale el chocolate funddido cuando lo abres... delicioso! Un beso!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, besos.
ResponderEliminar¡Me comería una ración de este fondant ahora mismo... ¡Que bueno!
ResponderEliminarQue rico Mavi, me encanta esta receta! :)
ResponderEliminarDe muerte lenta.. me has matao!! Qué buena por Dios!! te has lucío nena! Besotes guapa!
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