Sepia guisada con patatas
Hoy es miércoles santo y he hecho una receta sencilla y sabrosa, "sepia guisada con patatas", uno de esos platos que pertenecen a la comida familiar, ya que desde siempre lo cocino en casa y bastante a menudo.
Este guiso es un plato de cuchara riquísimo y muy completo, lleva pocos ingredientes y es muy sencillo de preparar!!
Ingredientes: (3 personas)
- 3 sepias medianas o 6 o 7 pequeñas.
- 3 o 4 patatas.
- 2 cebollas tiernas.
- 2 dientes de ajos.
- 1 pimiento italiano.
- 3 tomates para freír o tomate triturado.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pimentón de la Vera.
- 1 copita de vino blanco.
- Limpia las sepias y quítales la membrana que tiene dentro porque la endurece cuando se guisa. Córtala en trocitos.
- Pon el aceite en una cazuela al fuego, cuando esté caliente, echa las sepias sazonadas, rehoga hasta que cambien de color.
- Añade la cebolla, el pimiento y los ajos troceados, pon también la hoja de laurel, remueve y sofríe a fuego medio (ten cuidado de que no se te queme).
- Pasados unos 10 minutos añade el tomate troceado y sofríe, baja el fuego y cocina durante unos 10 o 15 minutos más.
- Pon el pimentón, dale unas vueltas y echa el vino, remueve hasta que se evapore el alcohol.
- Pela y rompe las patatas, (esto se hace cortando un trocito pequeño de la patata con el cuchillo y luego se acaba rompiendo). Esto es para que suelte el almidón y haga más espeso el caldo.
- Añade las patatas a la cazuela, mueve con cuidado y cúbrelas de agua.
- Deja que cuezan unos 20 minutos o hasta que estén tiernas, prueba de sal.
- Espolvorea con perejil picado.
Si te queda muy caldoso saca alguna patata, pícala y la añades al guiso, eso hace que engorde un poco el caldo y quede más espeso.
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