Tarta fría de limón
Esta tarta de limón es un postre perfecto para estos primeros días de calor, pero sobre todo para el verano ya que se sirve fría y puedes tenerla en el congelador.
Es una combinación deliciosa, en la que resalta la acidez del limón sobre el dulzor de la leche condensada.
Ingredientes:
Para la base:
- Un paquete de galletas maría dorada o digestive.(25-30 galletas)
- 150gr. de mantequilla.
- Un bote pequeño de leche condensada (370g).
- Un brik de nata para montar de 200ml.
- 2 limones.
- 2 hojas de gelatina (opcional).
Modo de hacerlo:
Preparamos la base de galletas:
- Tritura las galletas con una picadora o pícalas con el mazo del mortero.
- Cuando estén trituradas ponlas en un bol y echa la mantequilla muy blanda o casi derretida. Mezcla todo bien, si es preciso utiliza las manos para que se una todo.
- Forra el molde con papel de horno o con mantequilla y pon toda la mezcla de galletas, aprieta bien la pasta para que quede firme, guarda en la nevera.
- Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
- Limpia los limones y ralla uno de ellos, luego exprime los dos y reserva un poco de zumo.
- Pon en un bol la leche condensada, echa el zumo de los limones y la ralladura. Mezcla todo.
- Calienta un poco el zumo reservado y deshaz la gelatina en él. Une a la mezcla de leche condensada.
- Monta bien la nata, que debe estar muy fría, te aconsejo que la tengas unos 5 minutos en el congelador mientras preparas las galletas, monta mejor.
- A continuación echa la nata montada en el bol de la leche y limón, pero hazlo poco a poco y con movimientos de arriba abajo, para que no se baje la nata.
- Echa esta mezcla sobre la base de galletas y ponla en la nevera unas horas.
- Saca del molde y adórnala con mermelada de naranja, manzana o con merengue como he hecho yo, queda muy buena con todo.
El merengue que he puesto lo he hecho con 2 claras y 100gr. de azúcar. Otro día os pondré el enlace del merengue italiano que queda mejor, pero es que no tenía tiempo.....
En verano puedes congelarla y tomarla helada, la sacas unos minutos antes de servirla y lista!!
Espero que te guste.
Hola Mavi, somos tus vecinas del bloque de al lado. Acabamos de probar la que tú hiciste. Está deliciosa. Muchas Gracias.
ResponderEliminarMe alegro de que os guste, gracias a vosotras por vuestro comentario. Un abrazo. Mavi
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