Tarta fría de limón

abril 09, 2014 | 2 Comentarios

Esta tarta de limón es un postre perfecto para estos primeros días de calor, pero sobre todo para el verano ya que se sirve fría y puedes tenerla en el congelador.

Es una combinación deliciosa, en la que resalta la acidez del limón sobre el dulzor de la leche condensada.
Ingredientes: 

Para la base:

  • Un paquete de galletas maría dorada o digestive.(25-30 galletas)
  • 150gr. de mantequilla. 
Para la crema de limón:
  • Un bote pequeño de leche condensada (370g).
  • Un brik de nata para montar de 200ml.
  • 2 limones.
  • 2 hojas de gelatina (opcional).

Modo de hacerlo:
Preparamos la base de galletas:
  • Tritura las galletas con una picadora o pícalas con el mazo del mortero.
  • Cuando estén trituradas ponlas en un bol y echa la mantequilla muy blanda o casi derretida. Mezcla todo bien, si es preciso utiliza las manos para que se una todo.
  • Forra el molde con papel de horno o con mantequilla y pon toda la mezcla de galletas, aprieta bien la pasta para que quede firme, guarda en la nevera.
Ahora vamos a preparar la crema de limón:
  • Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
  • Limpia los limones y ralla uno de ellos, luego exprime los dos y reserva un poco de zumo.
  • Pon en un bol la leche condensada, echa el zumo de los limones y la ralladura. Mezcla todo.
  • Calienta un poco el zumo reservado y deshaz la gelatina en él. Une a la mezcla de leche condensada.
  • Monta bien la nata, que debe estar muy fría, te aconsejo que la tengas unos 5 minutos en el congelador mientras preparas las galletas, monta mejor.
  • A continuación echa la nata montada en el bol de la leche y limón, pero hazlo poco a poco y con movimientos de arriba abajo, para que no se baje la nata.
  • Echa esta mezcla sobre la base de galletas y ponla en la nevera unas horas.
  • Saca del molde y adórnala con mermelada de naranja, manzana o con merengue como he hecho yo, queda muy buena con todo.
El merengue que he puesto lo he hecho con 2 claras y 100gr. de azúcar. Otro día os pondré el enlace del merengue italiano que queda mejor, pero es que no tenía tiempo.....
En verano puedes congelarla y tomarla helada, la sacas unos minutos antes de servirla y lista!!

Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Hola Mavi, somos tus vecinas del bloque de al lado. Acabamos de probar la que tú hiciste. Está deliciosa. Muchas Gracias.

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  2. Me alegro de que os guste, gracias a vosotras por vuestro comentario. Un abrazo. Mavi

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