Crema ligera de calabacín.

febrero 24, 2015 | 6 Comentarios

La crema de calabacín es una receta sana, nutritiva y baja en calorías, con una textura y un sabor muy suave. Si te has puesto a dieta, o quieres cuidarte, te recomiendo esta crema ligera de calabacín porque te ayudará a perder peso y líquidos, y además estoy segura de que te encantará.
 
Hay diferentes formas de preparar una crema de calabacín, pero esta que os pongo hoy, es una crema muy baja en calorías, y es ideal para los que quieren perder peso ya que no lleva nada frito, todo es hervido.

Yo suelo hacerla con calabacín, cebolla y una patata pequeña pero se puede realizar con las verduras que más te gusten, el puerro también queda genial, pero no me quedaba.

El calabacín es una verdura con múltiples posibiilidades en nuestra cocina, y además tiene propiedades nutritivas para nuestro organismo.
Su carne es de color blanco y tiene unas pequeñas pepitas que son comestibles, tiene un sabor ligeramente amargo con un pequeño toque dulce.

El calabacín se recomientda para personas con sobrepeso, hipertensión y retención de líquidos.
 
Un consejo para que te duren más tiempo frescos, es que no los guardes en la nevera junto a los tomates o los plátanos porque aceleran su maduración.

Ingredientes:(3 personas)
  • 3 calabacines.
  • 1 cebolla.
  • 2 patata mediana.
  • 3 quesitos lights o 50ml de leche evaporada Ideal.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Agua.
  • Picatostes, cebolla crujientes, huevo duro picado...
Modo de hacerlo:
  • Pela y corta en trozos medianos las patatas, haz lo mismo con la cebolla.
  • Limpia y corta en trozos los calabacines.
  • Pon una cazuela al fuego con todas las verduras troceadas, añade agua hasta que las cubra y pon un poco de sal, deja que hierva a fuego medio unos 20 minutos o hasta que veas que están cocidas.
  • En la misma olla, tritura las verduras con un poco de caldo, si hay demasiado aparta un poco. Tritura hasta que se te quede una crema espesa, si te gusta más líquida, añade un poco del caldo reservado, eso va a gustos.
  • Pon los quesitos y sigue triturando, añade pimienta molida y prueba de sal.
Como acompañamiento he puesto un poco de cebolla crujiente.

Esta crema también se puede tomar fría.
 
Espero que te guste.

6 comentarios:

  1. Es una de mis cremas favoritas que preparo un montón cuando el huerto de mi padre se pode a dar calabacines como loco

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Que suerte tener un huerto para poder recoger la verdura fresca!!!
      Es una crema muy básica pero deliciosa. Gracias Cuca.
      Un bst.

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  2. Pero mira que está rica, yo es de las que más juego me dan en invierno porque es muy suave como bien dices y gusta a todos en casa :)
    Besos

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    1. Cuando hace frío, las cremas apetecen mucho, y estas de verduras entran de maravilla.
      Un bst.

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  3. Que buena ,esta crema le gusta hasta a los que no les gusta las verduras , bs

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    1. Tienes razón Catina, como es tan suave entra muy bien, y el quesito le da un toque delicioso.
      Un bst.

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