Pastel de carne y pistachos al brandy
Hay recetas que me encantan cocinarlas añadiendo frutos secos, ese punto crujiente que se nota en cada bocado me parece genial, y eso es lo que he hecho con este delicioso pastel de carne al que le he añadido unos pistachos.....madre mía que rico está!!Este pastel de carne o paté de carne es ideal para cualquier celebración que tengas en casa, te aseguro que tus comensales disfrutarán con él, es un pastel muy sabroso gracias a la mezcla de carne, hierbas aromáticas, pistachos y brandy que lleva.
Si no quieres ponerle el brandy, puedes quitarlo, pero el sabor del pastel es mucho más rico con él.
El vino, los licores y los destilados como el brandy, aguardiente o whisky que utilizamos para cocinar, al hervir pierden el agua y el etanol que contienen, el alcohol se evapora pero queda todo el aroma del brandy, es más, al concentrarse por la cocción, su sabor es más fuerte.
Ingredientes:
- 500g de carne de ternera picada.
- 500g de carne de cerdo picado.
- 1 cebolla grande picada.
- 2 huevos grandes.
- 75g de pistachos pelados.
- 75g de pepinillos y guindillas dulces en vinagre.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas.
- 6 clavos de olor.
- 2 o 3 cucharadas de brandy.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Mahonesa ligera.
- Pepinillos.
- Tomatitos cherry.
- Pon en un bol la carne picada y mezclada, pícala dos veces para que esté más deshecha.
- Añade la cebolla, los pistachos pelados, los pepinillos cortados en rodajitas, los huevos, las hierbas aromáticas, el brandy y los clavos machacados.
- Pon la sal y la pimienta y mezcla muy bien.
- Llena un molde rectangular ligeramente engrasado con un poco de aceite.
- Cuece al baño maría en el horno precalentado a 170º durante 90 minutos más o menos.
- Saca el paté del horno y ponle unos pesos encima, deja que se enfríe unas dos horas.
- Mete el pastel en la nevera otras 8 horas.
- Desmolda y adorna con los tomatitos y los pepinillos, acompaña con la mahonesa.
Espero que te guste.
Me encanta! La idea de poner pistachos es genial, me encantan estos pequeños frutos secos... combinan estupendos con la carne.
ResponderEliminarAdemás le dan un toque diferente.
EliminarGracias Ana.
Un bst.