Pastel de carne y pistachos al brandy.

febrero 26, 2015 | 2 Comentarios

Este paté de carne, es un pastel muy sabroso gracias a la mezcla de carne, hierbas aromáticas, pistachos y brandy que lleva.
Si no quieres ponerle el alcohol, puedes quitarlo, pero el sabor del pastel es mucho más rico con él. A veces pensamos que el alcohol engorda, quiero decirte, que dos cucharadas soperas de brandy solo tienen unas 8 calorías

El vino, los licores y los destilados como el brandy, aguardiente o whisky que utilizamos para cocinar, al hervir pierden el agua y el etanol que contienen, el alcohol se evapora pero queda todo el aroma del brandy, es más, al concentrarse por la cocción, su sabor es más fuerte.

Ingredientes:
  • 500g de carne de ternera picada.
  • 500g de carne de cerdo picado.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 2 huevos grandes.
  • 75g de pistachos pelados.
  • 75g de pepinillos y guindillas dulces en vinagre.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas.
  • 6 clavos de olor.
  • 2 o 3 cucharadas de brandy.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
Para acompañar:
  • Mahonesa ligera.
  • Pepinillos.
  • Tomatitos cherry.
Modo de hacerlo:
  • Pon en un bol la carne picada y mezclada, pícala dos veces para que esté más deshecha.
  • Añade la cebolla, los pistachos pelados, los pepinillos cortados en rodajitas, los huevos, las hierbas aromáticas, el brandy y los clavos machacados.
  • Pon la sal y la pimienta y mezcla muy bien.
  • Llena un molde rectangular ligeramente engrasado con un poco de aceite.
  • Cuece al baño maría en el horno precalentado a 170º durante 90 minutos más o menos.
  • Saca el paté del horno y ponle unos pesos encima, deja que se enfríe unas dos horas.
  • Mete el pastel en la nevera otras 8 horas.
  • Desmolda y adorna con los tomatitos y los pepinillos, acompaña con la mahonesa.


Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Me encanta! La idea de poner pistachos es genial, me encantan estos pequeños frutos secos... combinan estupendos con la carne.

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