Ensalada de pasta

mayo 23, 2014 | 2 Comentarios


Aún no ha llegado el verano, pero aquí en la Comunidad Valenciana hace ya tiempo que el calor está apretando. Apetecen comidas algo más ligeras y fresquitas, así que hoy he hecho para comer, una ensalada de pasta de colores y os aseguro que no ha quedado ni gota. 
Es fácil y rápida de preparar, luego a la nevera y a comer...

Para completar la comida he preparado unos boquerones del Grao de Castellón, adobados un ratito en vinagre y pimentón y fritos en aceite de oliva (os pongo el enlace de la receta en mi blog)

Ingredientes: (3 personas)
  • 250gr. de pasta de colores (la forma, la que quieras).
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (si es al natural tiene menos calorías).
  • 2 huevos duros.
  • 6 palitos de carne de cangrejo o surimi.
  • 2 tomates de pera o de ensalada.
  • Mahonesa.
  • Sal y aceite.
La ración normal de pasta en ensaladas suele ser de 80-85gr. por persona, pero bueno, también depende de cada uno, pero tienes que saber que la pasta en ensalada llena bastante.


Modo de hacerlo:
  • En una cazuela pon agua con un poco de sal y un chorrito de aceite, cuando hierva, echa la pasta y cuece unos 10 o 12 minutos (mira lo que indica el paquete). El aceite que pongo es para que no se pegue la pasta.
  • Mientras hierve tienes tiempo de preparar los demás ingredientes, lava y pela los tomates, luego córtalos en trocitos pequeños.
  • Corta los huevos duros y el surimi, también en trozos no muy grandes.
  • Cuando haya hervido la pasta, la pasas por un colador bajo el grifo, esto es para que se pare la cocción y se quede al dente.
  • Pon en una ensaladera o fuente honda toda la pasta.
  • Añade el atún y los palitos de cangrejo.
  • Pon los tomates, los huevos y mezcla.
  • Puedes añadir los ingrediente en el orden que tú quieras.
  • Pon dos o tres cucharadas de mahonesa y mezcla bien. Tapa la fuente con papel film y ponla en la nevera unas 2 horas o hasta que esté fresquita, luego sirve.
Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Hola Mavi! Pero que ensalada más rica! Me encanta, para estos días de calor es genial! Te espero en el Reto Recetas de Mayo! Un besote, Gaby.

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  2. Gracias Garbis, esta tarde, que tendré tiempo, la escribo y te la mando. Un bs. Mavi.

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