sábado, 24 de mayo de 2014

Biscuit de galleta con crema de fresas

 Esta receta que hoy os pongo es para participar en el "Reto Recetas" del blog de Las cosas ricas de Gaby. Es el reto del mes de mayo y ya queda poco, pero aún estoy a tiempo. El tema son las frutas de temporada.
 Bueno, pues yo voy con algo fresquito y sabroso, un biscuit de galleta con un crema de fresas caramelizadas que están de rechupete....
 Estamos en un mes en que empieza a haber una gran variedad de frutas, como las fresas, cerezas, albaricoques, ñísperos.....






Las fresas y los fresones son frutas que tienen un bajo contenido en calorias, y son una buena fuente de vitamina C.
Bueno vamos con la receta.

Ingredientes:
  Para el biscuit:
  • 130gr. de galletas María dorada.
  • 3 claras.
  • 50gr. de azúcar.
  • 200ml. de nata para montar(32% de materia grasa).
  Para la crema de fresas:
  • 200gr. de fresas.
  • 100gr. de azúcar.   
 Modo de hacerlo:
  • Tritura las galletas con la picadora (sino tienes hazlo con un mazo o algo parecido).
  • Monta la nata (que debe estar muy fría y así monta mejor).
  • Monta las claras a punto de nieve bien firmes, añade el azúcar y sigue batiendo.          





  • Mezcla el merengue con las galletas y con la nata.
  • Pon la mezcla en un molde grande o en varios individuales y mételo en el congelador varias horas.(tápalo con papel film)                                              
                                                 
                                                          
   Crema de fresas:
  • Limpia y corta en trozos las fresas.
  • Ponlas en un cazo con el azúcar y cuécelas a fuego lento hasta que quede una crema, deja que se enfríen.                                         

  Cuando vayas a servir el biscuit, sácalo 10 minutos antes del congelador. 
 Ahora solo tienes que servir el biscuit encima de la crema de fresas.                                 
   Espero que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.