Biscuit de galleta con crema de fresas

mayo 24, 2014 | 0 Comentarios


Esta receta que hoy os pongo es para participar en el "Reto Recetas" del blog de Las cosas ricas de Gaby. Es el reto del mes de mayo y ya queda poco, pero aún estoy a tiempo. El tema son las frutas de temporada.
Bueno, pues yo voy con algo fresquito y sabroso, un biscuit de galleta con un crema de fresas caramelizadas que están de rechupete....

Estamos en un mes en el que empieza a haber una gran variedad de frutas, como las fresas, cerezas, albaricoques, ñísperos.....
Las fresas y los fresones son frutas que tienen un bajo contenido en calorias, y son una buena fuente de vitamina C.

Bueno vamos con la receta.

Ingredientes:
Para el biscuit:
  • 130gr. de galletas María dorada.
  • 3 claras.
  • 50gr. de azúcar.
  • 200ml. de nata para montar (32% de materia grasa).
Para la crema de fresas:
  • 200gr. de fresas.
  • 100gr. de azúcar.
Modo de hacerlo:
  • Tritura las galletas con la picadora (sino tienes hazlo con un mazo o algo parecido).
  • Monta la nata (que debe estar muy fría y así monta mejor).
  • Monta las claras a punto de nieve bien firmes, añade el azúcar y sigue batiendo.
  • Mezcla el merengue con las galletas y con la nata.
  • Pon la mezcla en un molde grande o en varios individuales y mételo en el congelador varias horas.(tápalo con papel film)
Crema de fresas:
  • Limpia y corta en trozos las fresas.
  • Ponlas en un cazo con el azúcar y cuécelas a fuego lento hasta que quede una crema, deja que se enfríen.
  • Cuando vayas a servir el biscuit, sácalo 10 minutos antes del congelador.
Ahora solo tienes que servir el biscuit encima de la crema de fresas.
Espero que te guste.

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